• thumbnail

    Junk Food itu BAHAYA!!

    Dibuat 2016-08-08


Makanan cepat saji memang enak banget ya! Ada berbagai menu ayam goreng, kentang, roti isi daging dan masih banyak jenis makanan lainnya. Tapi tahukah kamu kalau Junk Food itu berbahaya bagi kesehatan? Yuk simak info berikut ini.

Sering mengkonsumsi jungk food bisa bikin tubuh gak sehat. Kenapa? Makanan junk food yang terlihat begitu lezat itu ternyata banyak mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi. Dengan kandungan yang tidak baik itu, bisa bikin orang yang mengkonsumsi makanan tersebut mendapat dampak buruk. Seperti diabetes, kolesterol, obesitas sampai penyakit jantung.

12 Bahaya Junk food Bagi Kesehatan [Cara Mengatasi Ketagihan Junk Food]

http://kesehatantubuh-tips.blogspot.com/2014/04/bahaya-mengkonsumsi-makanan-junk-food.html



Junk food juga bisa bikin kita ketagihan lhoo!! Seperi dikatakan ahli gizi ini, jika junk food dikenalkan sejak dini kepada anak-anak, maka itu bisa bikin mereka ketagihan. Apalagi dengan bentuk dan rasa penyedap yang bikin konsumen jadi adiktif terhadap junk food.

Hati-hati, Makan 'Junk Food' Bikin Ketagihan! - Kompas.com

Makan junk food tak memberi manfaat sehat bagi tubuh. Bahayanya, makan junk food ternyata bisa bikin orang ketagihan.

http://health.kompas.com/read/2016/06/27/202554123/hati-hati.makan.junk.food.bikin.ketagihan.



Ternyata yang masuk dalam kategori junk food bukan hanya makanan cepat saji saja. Masi banyak makanan lain yang bisa disebut sebagai Junk Food. Seperti makanan kaleng, olahan, manisan dan makanan beku lainnya.

Sebaiknya sedari sekarang kita hindari junk food. Jangan terlalu mengkonsumis junk food karena dampak yang diberikan sangat buruk. Terutama bagi orang tua, sebaiknya tidak terlalu sering mengajak anak ke restoran cepat saji. Karena itu bisa membuat mereka adiktif terhadap Junk Food.

Artikel Terkait

  • Thumbnail

    Ini Lho Yang Terjadi Pada Tubuh Saat Kamu Tertawa

    Vemale.com - Tertawa merupakan salah satu media untuk merilekskan tubuh dan pikiran. Tertawa akan melancarkan aliran darah dan membuat tubuh lebih sehat. Tertawa terbahak-bahak juga metode yang sangat efektif untuk menghilangkan stres. Tenaga yang keluar saat tertawa terbahak-bahak akan memicu hormon endorfin atau hormon kebahagiaan. Saat kamu tertawa bahagia maka tubuhmu juga akan bahagia Ladies. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang yang senang tertawa terbahak-bahak memiliki tubuh yang lebih sehat, sistem pernapasan yang baik, kesehatan jantung lebih prima dan awet muda. Berikut ini adalah yang terjadi pada tubuhmu saat tertawa terbahak-bahak seperti yang telah dilansir oleh healthmeup.com. Tertawa akan membakar kalori dalam tubuhmu Ladies. Saat tertawa terbahak-bahak selama satu menit setara dengan 10 menit olahraga lho. Jadi perbanyaklah tertawa untuk membakar kalori dalam tubuh. Menurut penelitian, tertawa atau humor memiliki efek yang positif untuk memori. Seperti yang

    Comment | 0

    Favorites | 0

    PV | 411

  • Thumbnail

    Intip Aktivitas Bayi didalam Kandungan yuk

    Terkadang kita bisa bertanya-tanya. Kok bisa ya anak manusia itu terbentuk dan hidup dalam perut seorang wanita? Memang sungguh luar biasa jika kita melihat perkembangan janin. Seperti yang satu ini: http://shop.excite.co.id/blog/intip-perkembangan-janin-dan-belanja-voucher-bilna/ Untuk perkembangan yang lebih detil dari waktu ke waktu sebelum janin lahir, coba deh baca ini: http://dr-kandungan.com/gambar-proses-bayi-janin-di-dalam-kandungan-perkembangan-pertumbuhan/ Jika kamu penasaran ingin mengetahui janin nanti akan terlahir sebagai bayi wanita atau lelaki, berikut caranya: http://bidanku.com/tips-mengetahui-bayi-perempuan-atau-lelaki-semenjak-di-dalam-kandungan

    Comment | 0

    Favorites | 0

    PV | 192

  • Thumbnail

    Ini Kondisi yang Kerap Dikhawatirkan Saat Hamill

    http://health.detik.com/read/2016/05/24/100530/3216226/1299/10-kondisi-yang-kerap-dikhawatirkan-saat-hamil-meski-sebetulnya-normal--2-?l992203755 Source : Detik Health Mommy to be. Bahagia bagi wanita ketika dia sedang mengandung si buah hati. Banyak hal yang diharapkan pada masa kehamilan tersebut. Sang ibu pun sangat menjaga kesehatan tubuh dan bayi yang ada di dalam kandungannya. Tetapi kerap sekali banyak gangguan yang membuat wanita risau akan kondisi kehamilannya. Di dalam artikel ini disebutkan beberapa kondisi yang kerap sekali membuat khawatir para wanita saat mereka hamil, dan ternyata semua kondisi ini normal. Kamu yang berpengalaman pasti sudah pernah merasakan hal-hal tersebut. Kondisi seperti varises di kaki, puting menghitam, kaki kesemutan, nyeri sendi ataupun mimpi buruk kerap datang ketika sang ibu sedang mengandung. Semua kondisi ini normal dan untuk menghindarinya, kamu cukup istirahat yang cukup dan tetap berfikir positif. http://disehat.com/macam-macam-penyakit-pada-ibu-hamil/ Meski tidak setiap ibu hamil akan memiliki komplikasi kehamilan yang berisiko tinggi tetapi mengetahui komplikasi atau risiko selama hamil dapat membantu menangani dan mencegah komplikasi itu terjadi. http://health.detik.com/read/2010/03/31/090704/1329141/764/15-komplikasi-penyakit-berisiko-tinggi-saat-hamil So Mom, jaga kesehatanmu ketik

    Comment | 0

    Favorites | 0

    PV | 206

  • Thumbnail

    Mata Bengkak Karena Begadang, Jangan Khawatir

    Mata merupakan aset paling berharga untuk kita, ditambah lagi tak jarang sekarang banyak produk make up yang mampu membantu mempercantik mata kita. Tapi kalau mata kita bengkak habis menangis atau karena faktor lainnya seperti begadang dan terlalu lama menatap gadget, kayaknya gak banget yaa sist. mata bengkak bisa nurunin kadar kecantikan seseorang dan pastinya cewek-cewek gak mau kan? gak usah khawatir, berikut cara-cara yang berguna banget untuk ngilangin mata bengkakmu : Baca lebih lanjut di : - http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/94492-mata-bengkak-karena-sering-begadang-atasi-pakai-strawberry.html - http://www.rubrikita.com/2015/02/cara-mengobati-mata-bengkak.html - http://www.cantikinfo.net/cara-menghilangkan-mata-sembab-bengkak-lelah/ Semoga bermanfaat yaa.. :)

    Comment | 0

    Favorites | 0

    PV | 227

  • Thumbnail

    Manfaat Kulit Apel Bagi Kesehatan

    Kita semua pasti pernah makan buah apel kan, selain aroma dan rasanya yang enak dan manis, apel merupakan sumber vitamin yang baik bagi tubuh. Tapi kalian tahu gak sih kalau kulitnya juga bermanfaat untuk kesehatan kita? mulai sekarang usahakan makan buah apel dengan kulitnya yaa guys karena ternyata banyak sekali manfaatnya untuk kita tetapi sebelumnya di cuci bersih agar tidak ada zat-zat yang tidak baik masuk ke dalam tubuh. niihh beberapa info penting yang harus kamu ketahui tentang manfaat kulit buah apel : - http://www.vemale.com/kesehatan/94500-jangan-dibuang-kulit-apel-bisa-bantu-turunkan-berat-badan.html - http://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20150403082106-262-44007/manfaat-luar-biasa-yang-terkandung-dalam-kulit-buah-apel/ - http://life.viva.co.id/news/read/140018-khasiat_kulit_apel Sharing is caring.. :)

    Comment | 0

    Favorites | 0

    PV | 275

Related Tags

No related tags