game online

Article number 22 reviews

  • Thumbnail

    4 Game Seru Android Dibawah 25MB, Wajib Download!

    Berbagai macam game dapat dinikmati secara gratis oleh para pecinta game. Kendalanya, banyak game yang seru tapi bakalan bikin memory jadi ciut, hal itu memang suka bikin jengkel sih ya. Apa semua game yang seru harus berukuran lebih dari 100MB? Nggak juga kok! Ada beberapa game seru bahkan berkualitas High Definition yang bisa kamu download di smartphone kamu. Silahkan simak 4 Game seru android dibawah 25MB dibawah ini: 1. 3D Tennis Tennis 3D menawarkan permainan olahraga tenis layaknya di dunia nyata. Game HD Android ukuran kecil ini mempunyai grafis layaknya game premium di kelasnya. Gameplay-nya pun juga pasti akan membuat kamu kecanduan setelah mencobanya. 2. Hunting Safari 3D Jika kamu kebelet ingin bermain game Deer Hunter, namun memori kamu tidak cukup untuk mengunduhnya, tenang kamu bisa memainkan game HD Android terbaik 2016 satu ini, Hunting Safari 3D. Game ini benar-benar mirip dengan Deer Hunter, walau lebih sederhana, grafis dan gameplay patut diacungi jempol, bahkan fitur slow motion saat menembak dan mode thermal juga ada di game ini yang hanya memiliki kapasitas di bawah 25MB. https://jalantikus.com/tips/game-hd-android-terbaik-di-bawah-25mb/ 3. Angry Gran Game Angry Gran mengangkat karakter serang nenek pemarah yang berada dijalanan untuk mengumpulkan uang. Gamer harus mengarahkan karakter nenek itu untuk menyingkirkan para pejalan kaki untuk mendapatkan uang. http://www.jurnalweb.com/game-android-berukuran-kecil-yang-seru/ 4. Granny Smith Masih ingat game nenek yang kita bahas di atas tadi? hm…ternyata game nenek bukan hanya itu saja. Ini adalah game nenek lainnya yang dikisahkan didalam sebuah game. Namun, nenek tidak akan sembarangan memukul orang di jalanan seperti yang diatas tadi. Nanek pada game ini hanya ingin melindungi apelnya dari tangan jahil para maling. http://techno.okezone.com/read/2015/07/14/326/1181494/10-game-android-terbaik-ukuran-di-bawah-25mb-2-habis Yuk, segera download game-nya! :D

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 334

  • Thumbnail

    4 Game Virtual Reality Terbaik

    Game Virtual Reality (VR) kini sedang ramai-ramainya di kalangan gamers. Bagaimana tidak, game Virtual Reality ini akan membawa kita seakan masuk ke dalam game tersebut dan menjadi bagian dari mereka. Virtual Reality ini juga dilengkapi dengan visualisasi yang seakan nyata juga suara yang mendukung. Mau tahu apa saja game Virtual Reality terbaik dan wajib banget kamu coba? Yuk simak 4 Game Virtual Reality Terbaik berikut ini: 1. Insidious VR Kamu penggemar film horor, jika iya pasti kamu tidak asing lagi mendengar kata Insidious kan? Jalan cerita game ini terinspirasi dari film Horor Insidious. Di dalam game VR ini kamu akan dibawa ke dalam kengerian akhirat di mana hanya akan terlihat ruangan yang gelap dan mencekam. Tapi kabar baiknya game ini tersedia secara gratis untuk kamu mainkan. 2. Minecraft Kamu bisa bermain dalam dunia yang dibuat secara acak di dalam Minecraft. Bukan hanya itu saja, kamu juga bisa menggunakan berbagai Mods yang sudah disediakan sehingga kamu bisa mengubah tempat penjelajahan dengan sesuka hati. Minecraft hanya mendukung Oculus Rift untuk saat ini. https://jalantikus.com/tips/10-game-virtual-reality-yang-wajib-kamu-coba-sebelum-tahun-2016-berakhir/ 3. Robinson: The Journey Hampir sama dengan Time Machine, Robinson: The Journey juga akan mengajakmu berpetualang di zaman dinosaurus. Selain itu, game Virtual Reality ini juga menyuguhkan visual alam yang indah ala film Lord of the Rings. http://carisinyal.com/game-virtual-reality-terbaik/ 4. Eagle Flight Game Virtual Reality terbaru milik Ubisoft ini pertama kali diperkenalkan pada E3 2016 kemarin. Di Game ini kamu akan berperan sebagai elang yangg terbang di atas ibukota Perancis yakni Paris. http://log.viva.co.id/news/read/797958-lima-game-virtual-reality-terbaik Wah, kelihatannya seru-seru ya. Berani coba?

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 89

  • Thumbnail

    4 Game Dengan Strategi Terbaik

    Selain aplikasi sosial media seperti Line atau Path yang sangat digemari netizen, ada beberapa orang yang rela menyisihkan space storage-nya untuk mendownload sebuah game. Tentunya, bukan game yang nggak ada tantangannya. Itu sih sudah nggak aneh, kalau game yang memainkannya pakai strategi, game apa saja ya? Intip yuk 4 Game dengan strategi terbaik yang barangkali bisa jadi referensi kamu! 1. Let's Get Rich Sebenarnya, gameplay yang ditawarkan sangat sederhana. Sama seperti permainan monopoli pada umumnya. Namun, dalam LINE Let's Get Rich kamu bisa melawan dan menantang orang dari seluruh dunia. Selain itu, berbagai item yang ditawarkan sangat menarik. Sehingga, walaupun aturan mainnya sederhana, kita nggak akan pernah bosan memainkan game strategi yang satu ini. 2. TransformerS: Earth Wars Transformers: Earth Wars adalah sebuah game strategi Android buatan Backflip Studios, LLC. Gameplay-nya seperti Clash of Clans game, serta memiliki grafis yang cukup bagus. Selain itu terdapat beragam fitur yang bisa kamu gunakan, seperti Use abilities, build a mighty fortress, join alliances, fight for the future of earth dan masih banyak lagi. https://jalantikus.com/tips/game-strategi-android/ 3. Plants vs Zombies 2 Kamu akan berpetualang menjelajah waktu dan menghadapi zombie dari berbagai masa, seperti zombie berwujud Firaun dari Mesir. Ada banyak tambahan senjata tanaman baru yang diberikan dalam sekuel ini, yang membuat kamu lebih bebas mengatur strategi dalam mempertahankan tamanmu. https://www.duniagames.co.id/news/41-5-game-strategi-terbaik-android 4. Clash of Clans Saat awal permainan, pemain dituntut membangun sebuah desa dan berbagai insfratruktur pendukungnya. Tak hanya itu, anda akan menciptakan pasukan dan sumber daya persiapan agar dapat menyerang clan atau desa lain. Clash of Clans merupakan game android strategi perang terbaik saat ini. http://www.teknonetwork.com/aplikasi/daftar-game-android-strategi-perang-terbaik-2015.html

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 68

  • Thumbnail

    Game Bersejarah, Pilih FIFA atau PES?

    Siapa yang tidak tau FIFA atau PES? Game bersejarah ini sudah digeluti para gamers hingga belasan tahun! Tiap gamers biasanya punya 'agama'-nya masing-masing, dalam arti, beberapa lebih suka dengan FIFA dan lainnya lebih menyukai PES. Kira-kira apa saja ya perbandingan antara FIFA atau PES? Kepo yuk informasi dibawah ini: 1. Grafis kedua game semakin membaik. EA Sport dan Konami sama-sama meningkatkan kualitas grafis mereka Game FIFA seri terbaru nggak lagi pakai graphic engine Ignite. Tahun ini EA menggunakan engine Frostbite yang berhasil menampilkan grafis menawan pada seri Battlefield 4, Battlefield 1 dan Star Wars: Battlefront. Terus grafis PES gimana? Kalau urusan grafis, PES harus diakui tampak lebih baik dari FIFA. Konami masih menggunakan graphic engine yang sama seperti seri dulunya, PES 16. Mereka kembali memercayakan PES menggunakan FOX engine, persis seperti dalam game Metal Gear Solid 5: The Pantom Pain. http://www.hipwee.com/hiburan/cowok/antara-fifa-dan-pes-kamu-lebih-pilih-mana-dua-duanya-punya-kelebihannya-masing-masing/ 2. Lisensi FIFA lebih Lengkap Bila berbicara mengenai lisensi, udah pasti yang menang FIFA sih Loopers. Pasalnya, EA sebagai pengembang sudah mengantongi izin langsung dari FIFA. Jumlah stadion yang dimasukkan dalam FIFA juga lebih banyak ketimbang PES. Selain itu, nama klub muncul sebagai nama asli mereka. Jadi, kamu bisa dengan mudah menemukan klub kesayangan kamu di FIFA. https://loop.co.id/articles/sebagai-gamers-sejati-lebih-pilih-pes-atau-fifa-nih-loopers 3. Fitur Baru Fitur women football pertama didapatkan games sepak bola FIFA dengan membayar lisensi tentunya, namun dengan sedikit eksplorasi dan pilihan, fitur ini seolah hanya menjadi fitur sia-sia. Sementara fitur dynamic weather di PES 2016 dapat membuatmu merasakan pengalaman real pertandingan. Bayangkan, kamu bisa merasakan hujan di awal pertandingan lalu hujan perlahan berhenti di pertengahan pertandingan. http://www.tandapagar.com/games-sepak-bola/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 258

  • Thumbnail

    4 Game Paling Susah Ditamatin

    Kalau sudah main game pastinya lupa waktu sih ya, apalagi kalau kalah terus. Selain marah-marah, pasti penasaran buat play lagi, play lagi. Tingkat kesulitan tiap game juga memang berbeda-beda, tapi kalau sudah berhasil senangnya bukan main. Game apa saja ya yang tingkat kesulitannya sangat tinggi, sampai gamers gemes banget pengen tamatinnya? Kepo punya daftarnya nih, 4 Game paling susah ditamatin! Ini dia daftarnya: 1. Contra Contra, sebuah permainan aksi lari dan tembak paling fenomenal yang pernah ada. Contra termasuk game paling susah, kalau kamu salah satu pencintanya, mungkin kamu masih ingat dengan ‘kode rahasia’ dalam permainan ini, yang memungkinkan sang karakter memiliki ‘nyawa’ tidak terbatas, sehingga kamu dapat bermain sepuasnya tanpa takut kehabisan ‘nyawa’. Meski mendapatkan kemudahan seperti itu, jangan berharap kamu mampu tiba di level terakhir, satu hal yang paling merepotkan adalah rentetan peluru yang tidak henti-hentinya ditembakkan oleh musuh. http://www.teknonetwork.com/aplikasi/ini-nih-game-paling-sulit-dan-susah-di-dunia.html 2. Dark Souls Dengan tampilan yang modern, Dark Souls menjadi Dark Fantasy Game paling susah dan menarik di tahun 2000an. Setiap stage susah, musuh-musuhnya jago. Kamu mesti bener-bener sabar untuk namatin game yang satu ini. Keren banget memang. 3. Karateka Jika hidup di jaman di mana NES berjaya, mungkin kamu pernah bermain Karateka. Apa-apa susah banget. Gerakin orangnya sampe ngarahin senjatanya. Bener-bener di masa lalu semuanya susah. Dasar Game paling susah! http://malesbanget.com/2015/01/5-game-paling-susah-ditamatin/ 4. Cat Mario Game Cat Mario ini muncul sebagai game bergenre platform, game ini sukses membuat banyak gamer berteriak karena frustasi dengan desain level menjebak dan penuh perangkap. Percayalah, bagi gamer yang tak dapat menahan emosinya game ini tak cocok denganmu. https://jalantikus.com/tips/6-game-hanya-untuk-hardcore-gamer/ Masih penasaran nggak sama game-nya? Semoga bisa t

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 187

  • Thumbnail

    4 Game Smartphone Terbaik Yang Wajib Dibikin Ulang

    Bicara soal game, pasti kamu punya dong game yang satu-satunya nggak bakal dihapus di handphone kamu? Tapi, gimana ya kalau game tersebut malah banyak bug dan akhirnya nggak diupgrade sama pengembangnya. Yang akhirnya, game itu malah terbuang deh. Kira-kira game apa saja ya yang wajib dibikin ulang? Coba deh kepo daftarnya 4 Game Smartphone Terbaik Yang Wajib Dibikin Ulang! Siapa tau ada game favorite kamu. 1. Pro Evolution Soccer (PES) 2012 Teruntuk para pecinta PES. Kita harus akui, PES 2012 adalah game sepak bola Android terbaik sepanjang masa. Sayangnya, pihak pengembang yakni Konami memutuskan untuk tidak mengembangkan versi terbarunya, bahkan sudah tidak ada lagi di Google Play Store. Setuju dong kalau game ini harus di reboot! 2. Contra: Evolution Contra: Evolution adalah Game yang populer di tahun 1980-an dan memiliki miliaran pengguna ini masih punya peminat setia hingga saat ini. Sayangnya, game Contra ini tidak berjalan dengan mulus karena kontrol yang payah dan gameplay yang mencoba menggiring pemain untuk menggunakan IAP. Kalau di PlayStation sih semacam Metal Slug X nih, seru! https://jalantikus.com/tips/game-android-terbaik-yang-wajib-dibikin-ulang/ 3. Toy Story Toy Story adalah Game iOS yang wajib dibikin ulang. Selain peminatnya banyak, game Toy Story itu sangat jarang lho. Jadi wajib banget sih dibikin ulang, biar para penggemar Toy Story dapat kembali menikmati game yang dipimpin oleh Sheriff Wood tersebut. http://www.bbc.com/indonesia/vert_cul/2015/12/151220_vert_cul_disney 4. Game-game dari Kairosoft Game ini the best di Android maupun iOS. Tapi, bila di iOS 'harus' berlangganan alias berbayar setiap bulannya jika ingin melanjutkan permainan ke level berikutnya. Sedangkan di Android tidak, pemain bisa terus melanjutkan tiap level tanpa harus berbayar. Game ini wajib dibikin ulang agar grafis dapat terupdate lebih baik lagi. http://www.kotakgame.com/berita/detail/61540/Kairosoft-Rilis-Game-Simulasi-Legends-of-Heropolis

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 64

  • Thumbnail

    Acara PlayStation Experience Digelar Akhir Tahun!

    Buat para gamers, khususnya penggemar PlayStation wajib banget hadiri acara PlayStation Experience 2016 yang selalu diadakan tiap tahun oleh Sony Interactive Entertainment America akan digelar pada tanggal 3-4 Desember di Anaheim Convention Center, California. Dilansir melalui situs Jurnalotaku.com, acara PlayStation Experience ini akan menghadirkan berbagai macam hal yang bisa kalian nikmati secara langsung. Beberapa contohnya adalah mencoba PlayStation 4 Pro di TV 4K, berbagai demo PlayStation VR, presentasi PlayStation Showcase yang mengumumkan banyak game, panel oleh developer, merchandise, dan lainnya. Acara PlayStation Experience akan dimulai pada tanggal 3-4 Desember 2016 pukul 01:00 waktu AS dengan presentasi PlayStation Showcase. http://jurnalotaku.com/2016/09/29/playstation-experience-2016-berlangsung-di-awal-2016/ Dikutip dari Playcubic.com, Capcom Cup juga dikonfirmasi akan hadir kembali di event acara PlayStation Experience tahun ini, acara PlayStation Experience ini puncaknya akan berlangsung pada jam 6 sore waktu setempat tanggal 3-4 Desember 2016, di mana gamers yang sudah disaring dari babak kualifikasi Capcom Pro Tour akan bersaing memenangkan hadiah uang tunai sebesar USD 250.000 dan berkesempatan menjadi juara dunia turnamen Street Fighter V. http://www.playcubic.com/playstation-experience-2016-digelar-tanggal-3-4-desember-2016/ Selain itu dalam acara PlayStation Experience ini juga akan mengumumkan beberapa kumpulan game yang tergabung pada PS4. Sebagaimana dimuat Techinasia.com, Sony akan menyediakan beberapa game untuk PS4 yang jelas sangat menjanjikan. Kebanyakan dari game yang diumumkan, dipublikasikan oleh Sony Santa Monica Studio, jadi kamu bisa berharap banyak dengan kualitas yang akan ditawarkan. Berikut nama-nama game PS4: 1. What Remains of Edith Finch 2. Enter the Gungeon 3. Wattam 4. Fat Princess Adventures 5. Drawn to Death https://id.techinasia.com/kumpulan-game-ps4-yang-diumumkan-di-playstation-experience

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 81

  • Thumbnail

    Game Jack Reacher Ternyata Film Terbaru Tom Cruise

    Bulan Oktober ini akan rilis beberapa film yang masuk ke bioskop, termasuk Indonesia antara lain The Accountant, Ouija, The Girl on the Train dan film baru Tom Cruise, Jack Reacher, juga masih banyak lagi. Film Jack Reacher ini diadaptasi dari novel karangan Lee Child yang berjudul Never Go Back. Kisahnya diawali menceritakan Jack yang 'pulang kampung' ke rumahnya yang dahulu, namun kemudian ia dituduh membunuh anak berusia 16 tahun. Jack pun berusaha untuk membuktikan bahwa ia tak bersalah, namun dalam adaptasi ini sepertinya latar belakang kisah ini mengalami perubahan. Selain Jack Reacher ini ternyata film yang diadaptasi dari novel, Jack Reacher ini akan dijadikan game lho! Melansir Cinemags, Paramount Pictures yang menangani film terbaru Tom Cruise, Jack Reacher: Never Go Back baru saja merilis sebuah game sederhana namun seru di website resmi film ini. Game tersebut dinamakan Jack Reacher: Never Stop Punching. http://cinemags.id/paramount-rilis-game-seru-jack-reacher-never-stop-punching/ Peluncuran game Jack Reacher juga sebagai salah satu bentuk promosi pada film Jack Reacher: Never Go Back yang akan tayang pada 21 Oktober 2016 mendatang. Dikutip dari Gamestation, Game Jack Reacher ini adalah permainan sederhana yang hanya menuntut para pemainnya memukul dan meloncat ini dapat dimainkan melalui perangkat computer para penggemar dan perangkat smartphone android. Sudah pasti para pemain akan memainkan karakter Jack Reacher yang menghajar setiap penjahat yang menghalanginya. http://gamestation.id/paramount-rilis-game-seru-jack-reacher-never-stop-punching/ Seru ya! Sebelum menonton film-nya, jangan lupa download game Jack Reacher juga Kepoers! Biar makin seru :D http://www.kabargame.com/film-terbaru-tom-cruise-diadaptasi-menjadi-game-sederhana-dan-seru/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 89

  • Thumbnail

    Suka Game dan Film? Cek info serunya disini!

    Bermain game dan menonton film bisa menjadi cara terbaik untuk mengubah suasana hati. Ada juga yang beranggapan, bisa menjadi moodbooster bagi beberapa orang. Kini, game dan film dapat hidup berdampingan, karena ternyata banyak sutradara yang meilirik game-game tersebut dan ingin mengadaptasinya ke dalam sebuah film. Wah, pasti bakalan seru banget ya! Mau tahu game apa saja yang dijadikan film? Cek selengkapnya dibawah ini! http://www.muvila.com/film/artikel/deretan-film-ini-sebelumnya-merupakan-video-games-terkenal-150304t-page1.html 1. Silent Hill Para gamers sejati pasti pernah memainkan game horror fenomenal Silent Hill. Video game yang diproduksi oleh Konami ini pernah diadaptasi menjadi sebuah film dengan judul yang sama. Silent Hill film dirilis tahun 2006. Film ini disutradarai oleh Christope Gans, dibintangi oleh Radha Mitchel, Sean Bean, Laurie Holden, Deborah Kara Uner, dan Alice Krige. 2. Angry Birds Game lucu ini akan dirilis dalam versi film layar lebar. Franchise game yang pernah menjadi game mobile paling laris sejak tahun 2013 lalu sudah direncanakan akan dibuatkan film, akhirnya Rovio Entertainment selaku pemilik franchise game tersebut bersepakat dengan Sony Pictures untuk memproduksi dan merilis film ini di tahun 2016. https://www.brilio.net/film/7-film-ini-diadaptasi-dari-game-mana-yang-paling-keren-160531x.html https://id.techinasia.com/10-game-yang-akan-segera-diangkat-ke-layar-lebar 3. Need for Speed Film yang didasarkan pada game Need for Speed yang sempat menjadi salah satu game racing yang sangat terkenal dan dimainkan oleh banyak orang. Film ini menceritakan tentang seorang pembalap jalanan bernama Tobey yang berusaha untuk membalas dendamnya. http://www.imdb.com/title/tt0803096/ 4. Warcraft Warcraft menjadi salah satu film yang diadaptasi dari game paling legendaris. Film ini bisa dibilang sukses dengan rating 8,1 di IMDb. Tapi, sayangnya banyak pengamat film yang menilai Warcraft menjadi salah satu film yang gagal.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 112

  • Thumbnail

    Begini Cara Meredam Dampak Negatif Game Online

    Pertumbuhan industri game online di Indonesia bak dua sisi mata pisau. Di satu sisi game online turut menggairahkan industri game Tanah Air, sementara di sisi lain game online dinilai memiliki dampak buruk bagi pemainnya, terutama generasi muda. Walaupun sudah ada kebijakan dari pemerintah untuk menutup beberapa game di Indonesia namun hal itu belum cukup untuk mencegah dampak dari game tersebut. Peran orang tua sangat penting dalam mengatasi dampak negatif dari dampak game, seperti dikutip dalam artikel berikut. http://tekno.liputan6.com/read/2021801/begini-cara-meredam-dampak-negatif-game-online orang tua juga harus sadar kalau game juga memiliki dampak positif.. http://www.gudangkesehatan.com/dampak-positif-dan-negatif-dari-bermain-game-online/ untuk anak-anak yang sudah kecanduan game dan ingin berhenti bisa memgikuti beberapa cara seperti artikel berikut. https://keluarga.com/1496/kesehatan/tips-mengatasi-kecanduan-game-online

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 125