Indonesia

Article number 20 reviews

  • Thumbnail

    Pabrik Makanan Bebiluck Digerebek Petugas

    Sebuah produk makanan Bayi di kawasan Tangerang dengan merek dagang Bebiluck digerebek petugas. Produk makanan pendamping ASI tersebut diketahui belum memiliki izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan diduga mengandung bakteri. Sebagaimana diwartakan megapolitan.kompas.com, produk Bebiluck sudah lama diawasi oleh BPOM, yaitu sejak awal tahun 2015. Dia mengungkapkan, tidak ada masalah dengan konsep Bebiluck. Namun memang pabrik tersebut belum memiliki izin produksi dan izin edar. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/09/16/20463831/kegiatan.produksi.bebiluck.dihentikan.sementara.oleh.bpom.karena.masalah.izin Dari laman news.detik.com menjelaskan, petugas melakukan penggeledahan dan pemeriksaan pukul 17.00 WIB hingga 18.30 WIB pada Kamis (15/9). Kepala BPOM Serang Muhammad Kashuri dalam kesempatan itu mengatakan, pihaknya sudah melakukan investigasi selama dua bulan menelusuri makanan pendamping asi Bebiluck. Ada banyak pelanggaran yang dilakukan perusahaan ini. http://news.detik.com/berita/3299831/pabrik-makanan-bayi-bebiluck-digerebek Selain belum memiliki surat izin dari BPOM, setelah uji lab ternyata di produk makanan Bebiluck terdapat bakteri Ecoli dan bakteri Coliform yang dapat mengakibatkan diare dan gangguan pencernaan pada bayi, mengingat pencernaan pada bayi masih sangat rentan. Sementara itu tribunnews.com memuat, Kepala BPOM Penny Lukito menganggap, makanan pendamping bayi itu kurang higienis sehingga distribusi Bebiluck sebaiknya dihentikan terlebih dahulu. http://www.tribunnews.com/video/2016/09/18/bpom-pastikan-produk-bebiluck-tak-higienis Dilansir dari metro.tempo.co, Direktur PT Hassana Boga Sejahtera selaku pengelola perusahaan produk makanan Bebiluck, Lutfil Hakim menjelaskan, "Saya menyambut dengan baik apa yang dilakukan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) kemarin. Kami sangat membutuhkan pembinaan," pungkasnya. https://metro.tempo.co/read/news/2016/09/18/083805165/bpom-kunjungi-pabrik-makanan-bayi-bebi-luck

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 95

  • Thumbnail

    Indonesia Takluk, Myanmar Menang Laga Garuda Jaya

    Pencinta Timnas Indonesia harus rela menerima kekalahan dengan skor 2-3 dalam Laga Indonesia vs Myanmar pada Senin, 12 September 2016 pukul 16.00 WIB beberapa hari lalu di Stadion Yeovil Town F.C, Hanoi, Vietnam. Dilansir dari bolametrotvnews.com, sebelumnya, Jelang laga timnas U-19 kehilangan kapten tim, Andy Setyo Nugroho. Ia mengalami cedera hamstring ketika melakoni latihan kemarin. Kendati demikian, Eduard Tjong, yang lebih akrab disapa Couch Edu sudah menyiapkan Hanif Abdurrauf sebagai pengganti. http://bola.metrotvnews.com/indonesia/Rkjy786b-jadwal-siaran-langsung-timnas-u-19-vs-myanmar-sore-ini Sebagaimana dimuat radarindo.com, di awal babak pertama kedua kubu bermain menyerang. Sili berganti baik Indonesia maupun Myanmar. http://www.radarindo.com/51761/prediksi-line-susunan-pemain-myanmar-vs-indonesia-jadwal-piala-aff-u-19-hari-ini/ Sementara itu bola.liputan6.com menuliskan, kedua tim masih mencoba membaca permainan lawan. Setelah 10 menit pertama, Myanmar mulai berani menusuk pertahanan Indonesia meski belum ada yang berbahaya. Namun, pada menit ke-11 gawang Timnas U-19 mesti jebol oleh Aung Kaung Mann, salah satu pemain andalan Myanmar U-19. Gol itu membuat Indonesia tertinggal 0-1 dari Myanmar U-19. Hanya berselang lima menit, Indonesia U-19 mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui Pandi Lestaluhu. http://bola.liputan6.com/read/2599972/blunder-kiper-timnas-indonesia-u-19-takluk-dari-myanmar Pada laman newssth.com dimuat, perjalanan pertandingan sepak bola antara Indonesia Vs Myanmar berlangsung dengan persaingan sangat ketat. http://www.newsth.com/ruptik/26191/indonesia-vs-myanmar-berakhir-di-skor-2-3-berikut-prediksi-indonesia-vs-thailand-live-rcti-14-september-2016/ Meski harus kalah dengan Myanmar, Couch Edu angkat bicara melalui media PSSI. Couch Edu menjelaskan Timnas U-19 sudah cukup menunjukkan semangatnya akan Laga tersebut, dan ia pun mengapresiasi perjuangan yang dilakukan oleh Timnas U-19.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 99

  • Thumbnail

    Makanan Khas Indonesia Yang Terkenal di Dunia

    Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia. Dengan begitu banyak suku dan daerah di Indonesia, banyak hal yang dipengaruhi, mulai dari karakter, kebudayaan, bahkan cita rasa sekalipun. Berbicara tentang cita rasa, pastinya kita tahu bahwa banyak makanan Indonesia yang enak dan tak jarang orang luar negeri pun tergila-gila dengan makanan khas Indonesia. Contohnya Nasi Goreng. Siapa yang tidak kenal dengan makanan khas Indonesia yang satu ini. Bahkan Presiden Amerika Barack Obama pun sangat suka dengan nasi goreng. Mau tahu masakan Khas Indonesia apalagi yang terkenal di dunia? Simak ulasan berikut ini : http://halomuda.com/makanan-khas-indonesia/ Gudeg merupakan masakan Khas Indonesia yang berasal dari Kota Jogja dengan rasanya yang manis namun gurih. Dengan berbahan dasar buah nangka, masakan ini sangat nikmat disantap dengan nasi hangat. Makan nasi dengan gudeg tidak lengkap tanpa adanya krecek. Krecek adalah kerupuk kulit sapi yang dimasak menggunakan santan. http://www.tahupedia.com/content/show/527/10-Makanan-Indonesia-Paling-Terkenal-di-Luar-Negeri Soto merupakan makanan khas Indonesia yang digilai turis luar negeri karena rasanya yang enak dan berkuah. Umumnya soto berkuah bening, namun di beberapa daerah soto menggunakan santan atau susu. http://klikseru.com/7-makanan-khas-indonesia-yang-terkenal-di-dunia/ Bakso, makanan khas Indonesia yang berbahan dasar daging ini disukai siapa saja. Kuah dan bakso sendiri sudah enak, apalagi jika ditambahkan dengan sambal dan bahan tambahan lainnya sebagai teman pelengkapnya seperti kerupuk membuat siapa saja ingin memakannya. http://www.asliindonesia.net/2015/04/7-makanan-khas-indonesia-yang-mendunia.html Gado-gado adalah makanan berbahan dasar sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang. Sering juga disebut "Indonesian Salad", makanan khas ini sangat disukai turis asing. https://pergikuliner.com/blog/5-makanan-asli-indonesia-yang-mendunia

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 267

  • Thumbnail

    Benua Altantis, Nyata atau Dongeng?

    Beberapa diantara kita masih ragu tentang keberadaan benua Atlantis. Banyak yang mengatakan bahwa benua tersebut adalah Indonesia tapi seakan-akan itu seperti pernyataan yang meragukan. Masih kurang bukti-bukti yang ada untuk menyatakan bahwa Indonesia adalah benua Atlantis yang hilang. Yang menjadi pemikiran khalayak ramai adalah Atlantis digambarkan sebagai sebuah benua yang ukurannya sebesar Eropa, kota-kotanya indah, tanahnya makmur serta pemerintahannya teratur dan kemajuan teknologinya tinggi. Namun seperti layaknya dalam negeri khayalan, telah musnah ditelan bencana. Namun agar lebih menyakinkan tentang keberadaan Atlantis ini, Silahkan baca selanjutnya di : - http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/351888-kota-atlantis-yang-hilang-antara-fakta-dan-dongeng - http://gelut.com/unik/benua-atlantis-sejarah-dan-misteri-yang-hilang/ - https://www.atlantis-indonesia.org/2015/11/bukti-keberadaan-benua-atlantis/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 118

  • Thumbnail

    Kritikan SBY Tak Akan Diabaikan Presiden Jokowi

    Source : http://news.detik.com/berita/3232045/istana-kritikan-dari-sby-tak-akan-diabaikan-presiden-jokowi Kritik bagi Presiden Jokowi akan menjadi masukan agar kinerja pemerintah lebih baik lagi. Presiden tidak pernah mengabaikan masukan dan kritikan yang baik dan membangun dari siapa pun apalagi dari seorang mantan Presiden. ebelumnya, SBY menyampaikan kritik dan masukan kepada Pemerintahan Jokowi-JK. Ada 7 poin kritik dan masukan yang diberikan SBY. SBY Beri Tujuh Catatan Penting kepada Pemerintah Jokowi saat ini.Menurut SBY, menghitung penerimaan negara dengan memasukkan perolehan dari pengampunan pajak juga sebuah asumsi yang rapuh. Bagaimana tanggapan Jokowi? http://nasional.kompas.com/read/2016/06/10/21172461/sby.beri.tujuh.catatan.penting.kepada.pemerintah.jokowi Politisi PDI-P Minta SBY Tidak Lepas Tangan dan Salahkan Pemerintahan Jokowi. Sebab, apa yang terjadi pada pemerintahan saat ini juga tidak terlepas dari kinerja 10 tahun pemerintahan SBY. Semuanya terobosan yang baru pertama kali diambil, terobosan berani, dan belum pernah dilakukan oleh pemerintahan sebelumnya. http://nasional.kompas.com/read/2016/06/12/11575741/politisi.pdi-p.minta.sby.tidak.lepas.tangan.dan.salahkan.pemerintahan.jokowi?utm_campaign=related&utm_medium=bp&utm_source=news&

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 198

  • Thumbnail

    Olahraga yang Bisa Dilakukan Ibu Sambil Jaga Anak

    Source DETIK HEALTH : http://health.detik.com/readfoto/2016/06/13/140308/3231959/1406/1/olahraga-yang-bisa-dilakukan-ibu-sambil-jaga-anak-mau-coba?l992203755 Seorang anak tidak bisa lepas dari sang ibu. Apalagi jika anak masih dibawah umur. Bagaimana seorang wanita sekaligus seorang ibu bisa 'bebas' beraktivitas walaupun harus tetap menjaga sang anak. Wanita juga harus menjaga stamina tubuh. Salah satunya dengan berolahraga. Sepetti ibu muda ini, (baca: artikel) berusaha rutin olahraga. Meski untuk melakukannya ia harus pintar-pintar memutar otak agar bisa olahraga sambil menjaga sang anak. Selain cara diatas, masih banyak olahraga lain yang bisa dilakukan bersama anak dan keluarga. Olahraga bersama keluarga adalah hal yang menyenangkan yang dapat dilakukan di akhir pekan atau waktu libur. Selain dapat meningkatkan kesehatan tubuh, quality time bersama orang yang dikasihi pun juga bisa didapatkan. Lari atau jogging. Olahrag ringan yang satu ini bisa dilakukan bersama keluarga dan tidak membuat si kecil menjadi cepat lelah. Tentunya bisa membuat satu keluarga sehat jasmani. https://id.theasianparent.com/7-jenis-olahraga-bersama-keluarga-yang-menyenangkan/ Setelah berolahraga bersama si kecil, jangan lupa sajikan menu sehat untuk asupan yang bergizi. Sehabis olahraga, penting bagi kita untuk mengkonsumsi serat yag baik. Jangan lupa untuk minum air putih yang banyak dan susu sebagai tambahan nutrisi di tubuh. http://www.merries.co.id/pre-schooler/cara-seru-untuk-olahraga-bersama-anak-dan-keluarga Selamat mencoba dan ayo kita hidup sehat.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 131

  • Thumbnail

    Film My Stupid Boss rekor menembus 2 juta penonton

    My Stupid Boss menjadi film kedua tahun ini setelah ‘Ada Apa Dengan Cinta 2′mampu melewati angka luar biasa. Sepertinya cukup sulit untuk dapat menempuh angka 3 juta penonton, apalagi pada bulan Ramdhan biasa nya perfilmn indonesia meningkat bertema tentang Ramadhan. Film yang dibintangi Reza Rahadian dan Bunga Citra Lestari pasti nya kedua artis bangga bisa meramaikan perfilman Indonesia yang mencapai rekor 2 juta penonton. http://www.bintang.com/celeb/read/2513978/bj-habibie-reza-rahadian-mirip-orang-bloon-di-my-stupid-boss http://showbiz.liputan6.com/read/2520501/my-stupid-boss-jadi-babak-baru-film-komedi https://m.tempo.co/read/news/2016/05/20/111772553/begini-ekspresi-ahok-saat-nonton-my-stupid-boss

    Comments | 0

    Favorites | 1

    PV | 101

  • Thumbnail

    Tempat Wisata di Jakarta Yang Wajib Dikunjungi!

    Aku setuju banget dengan artikel ini! Tapi favorit aku sih Ancol ya tetap nomor satu. Soalnya fasilitasnya lengkap banget, semua ada. Biasanya sih kalau aku ke Ancol itu mainnya ke Dufan, Pantai, sama Sea World. Iya sih kepingin banget main ke tempat seru lainnya seperti Alive Museum, denger-denger pada banyak yang suka. Foto-foto 3D-nya juga keren-keren deh. Bikin mupeng banget ah... Semoga bisa main ke situ weekend ini sama doi aku hehehe http://shop.excite.co.id/blog/wisata-asik-di-jakarta-dengan-promo-mataharimall/ http://www.initempatwisata.com/wisata-indonesia/jakarta/inilah-20-tempat-wisata-di-jakarta-paling-populer-dikunjungi/3779/ https://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_tempat_wisata_di_Jakarta

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 179

  • Thumbnail

    Kemenkumham Buka Pendaftaran Parpol

    http://nasional.kompas.com/read/2016/05/24/10202281/mulai.hari.ini.kemenkumham.buka.pendaftaran.parpol.menjadi.badan.hukum Source : Kompas Nasional Sepertinya berita politik tak habis-habisnya datang dari negeri ini. Salah satunya adalah Kemenkumham mulai hari ini (24/05) menetapkan bahwa buka pendaftaran parpol merupakan salah satu badan politik. Proses ini, dilakukan sesuai ketentuan Pasal 51 ayat (1a) Undang Undang Nomor 2 Tahun 2011 tentang Partai Politik yang menyatakan bahwa verifikasi partai politik menjadi badan hukum paling lambat dilakukan dua setengah tahun sebelum pemilu. Pendaftaran dibuka mulai 24 Mei 2016 hingga 29 Juli 2016 di Kantor Kemenkumham. Enam Parpol Baru Mendaftar ke Kemenkumham untuk Diverifikasi. Waktu pendaftaran akan dibuka hingga Juli 2016 dan Verifikasi faktual (oleh Kemenkumham) sampai bulan Oktober. Pengumuman partai sudah berbadan hukum pada November. http://nasional.kompas.com/read/2016/05/24/16185661/enam.parpol.baru.mendaftar.ke.kemenkumham.untuk.diverifikasi Banyak peraturan yang harus diikuti parpol untuk mendaftarkan partai mereka. Semua lengkap dikemas di satu jurnal yang harus disetujui oleh pihak yang terkait. Apa saja itu? Baca di artikel ini http://www.bawaslu.go.id/id/press-release/pengawasan-pendaftaran-dan-verifikasi-administrasi-parpol-peserta-pemilu Jadi partai apa saja yang lolos untuk masuk ke Pemilu 2019? Tunggu kabar terbarunya!

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 104

  • Thumbnail

    Prabowo Pilih Sjafrie Sjamsoeddin karena Santun

    http://nasional.kompas.com/read/2016/05/23/10441701/gerindra.prabowo.pilih.sjafrie.sjamsoeddin.karena.santun Source : kompas.com > nasional Apa kabar politik terkini Indonesia? Seperti dilansir oleh Kompas, berita dari partai Gerindra tentang Prabowo memilih Sjafrie Sjamsoeddin marak dibicarakan beberapa hari ini. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Pouyono membenarkan bahwa Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sudah memutuskan memilih Sjafrie Sjamsoeddin sebagai calon Gubernur DKI Jakarta dalam Pilgub DKI 2017. Bagaimana menurut kamu? Apakah pilihan Prabowo ini tepat? Kita sih selalu berharap agar Indonesia selalu aman sejahtera dengan pemerintah yang solid. Ternyata bukan itu saja, kedekatan Prabowo dan Sjafrie juga mulai tercium awak media. Anggota Tim Ahli Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) ini menceritakan, dalam banyak hal, selepas di Akmil, hubungan Prabowo dan Sjafrie semakin dekat. Letnan Jenderal TNI (Purn) Sjafrie menjadi Pangdam Jaya pada tahun 1997. Sedangkan Prabowo menjadi Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus yang kemudian naik stratanya menjadi Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat. Baca : http://www.merdeka.com/peristiwa/menguak-kedekatan-sjafrie-sjamsoeddin-dengan-prabowo-subianto.html Dari media online Tribun dikatakan bahwa, Prabowo sudah lama berniat usung Sjafrie Sjamsoeddin untuk maju di Pilkada. Kata Prabowo, Saya ikhlas saja keputusan Gerindra. Sama Sekali tidak sakit hati. Saya tidak akan ke partai lain. Saya akan dukung pak Syafrie 100 persen. http://www.tribunnews.com/metropolitan/2016/05/22/prabowo-akan-umumkan-usung-sjafrie-sjamsoeddin-dalam-pilkada-dki

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 249

  • Sebelumnya

  • 1

  • 2