game

Article number 40 reviews

  • Thumbnail

    Mengungkap Kembali Sejarah Peristiwa G 30 S PKI

    Tanggal 30 September terlalu melekat erat pada benak Rakyat Indonesia untuk memperingati terjadinya Gerakan 30 September yang diduga dilakukan Partai Komunis Indonesia tahun 1965 silam. Di mana 6 Jenderal dan 1 Kapten harus meregang nyawa di tangan PKI, peristiwa G 30 S PKI itu sungguh menyayat hati seluruh bangsa dan tidak akan pernah terlupakan. Menguak sedikit sejarah singkat Peristiwa G 30 S PKI, diwartakan Newsth, gerakan ini digagas oleh partai PKI. PKI mencoba untuk melakukan serangan terhadap kedaulatan bangsa Indonesia yang tahun itu dipimpin oleh Presiden Soekarno. Peristiwa G 30 S PKI sempat dihantui oleh teror dan suasana yang mencekam. Beberapa warga pribumi harus tewas dan dibunuh secara membabibuta. http://www.newsth.com/ruptik/27564/diperingati-hari-ini-ini-sejarah-singkat-g30s-pki-yang-jadi-awal-lahirnya-hari-kesaktian-pancasila-1-oktober-2016/ Melalui situs Galamedianews.com, berikut beberapa jenderal yang menjadi korban kebutralan dalam Peristiwa G 30 S PKI: 1. Letnan Jendral Anumerta Ahmad Yani 2. Mayor Jendral Mas Tirtodarmo Haryono 3. Mayor Jendral Raden Soeprapto 4. Brigadir Jendral Donald Isaac Panjaitan 5. Mayor Jendral Siswondo Parman 6. Brigadir Polisi Ketua Karel Satsuit Tubun 7. Brigadir Jendral Sutoyo Siswodiharjo 8. Kolonel Katamso Darmokusumo 9. Letnan Kolonel Sugiyono Mangunwiyoto 10. Ade Irma Suryani Nasution 11. Kapten Lettu Pierre Andreas Tendean http://www.galamedianews.com/serba-serbi/114465/sejarah-singkat-catatan-kelam-g-30-spki.html Sebagaimana dimuat Indoberita, para jenderal diculik dalam posisi hidup dan ada yang sudah tewas lebih dulu. Di mana kemudian dilakukan penyiksaaan secara keji hingga meninggal dunia. Sungguh ironis, jasad para jenderal dikuburkan menjadi satu didalam sebuah lubang sumur yang dikenal Lubang Buaya. http://www.indoberita.com/2016/09/67943/sejarah-singkat-g-30-s-pki-awal-tonggak-lahirnya-hari-kesaktian-pancasila-1-oktober/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 160

  • Thumbnail

    Suka Game dan Film? Cek info serunya disini!

    Bermain game dan menonton film bisa menjadi cara terbaik untuk mengubah suasana hati. Ada juga yang beranggapan, bisa menjadi moodbooster bagi beberapa orang. Kini, game dan film dapat hidup berdampingan, karena ternyata banyak sutradara yang meilirik game-game tersebut dan ingin mengadaptasinya ke dalam sebuah film. Wah, pasti bakalan seru banget ya! Mau tahu game apa saja yang dijadikan film? Cek selengkapnya dibawah ini! http://www.muvila.com/film/artikel/deretan-film-ini-sebelumnya-merupakan-video-games-terkenal-150304t-page1.html 1. Silent Hill Para gamers sejati pasti pernah memainkan game horror fenomenal Silent Hill. Video game yang diproduksi oleh Konami ini pernah diadaptasi menjadi sebuah film dengan judul yang sama. Silent Hill film dirilis tahun 2006. Film ini disutradarai oleh Christope Gans, dibintangi oleh Radha Mitchel, Sean Bean, Laurie Holden, Deborah Kara Uner, dan Alice Krige. 2. Angry Birds Game lucu ini akan dirilis dalam versi film layar lebar. Franchise game yang pernah menjadi game mobile paling laris sejak tahun 2013 lalu sudah direncanakan akan dibuatkan film, akhirnya Rovio Entertainment selaku pemilik franchise game tersebut bersepakat dengan Sony Pictures untuk memproduksi dan merilis film ini di tahun 2016. https://www.brilio.net/film/7-film-ini-diadaptasi-dari-game-mana-yang-paling-keren-160531x.html https://id.techinasia.com/10-game-yang-akan-segera-diangkat-ke-layar-lebar 3. Need for Speed Film yang didasarkan pada game Need for Speed yang sempat menjadi salah satu game racing yang sangat terkenal dan dimainkan oleh banyak orang. Film ini menceritakan tentang seorang pembalap jalanan bernama Tobey yang berusaha untuk membalas dendamnya. http://www.imdb.com/title/tt0803096/ 4. Warcraft Warcraft menjadi salah satu film yang diadaptasi dari game paling legendaris. Film ini bisa dibilang sukses dengan rating 8,1 di IMDb. Tapi, sayangnya banyak pengamat film yang menilai Warcraft menjadi salah satu film yang gagal.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 80

  • Thumbnail

    Pokemon Go Bikin Heboh Para Gamers!

    Kamu seorang gamers? Kamu seorang gadget freak? Pasti semua pada tau dong kalo game terbaru yang lagi hits banget saat ini! Iya bener, POKEMON GO! Udah install game nya? Sebenenernya apa sih Pokemon GO itu? Pokemon GO adalah game yang dapat kamu install di smartphone. Dengan memainkan POKEMON GO, kamu diharuskan untuk menangkap dan mengejar monster pokemon yang tersebar di sekitar kita! http://tekno.kompas.com/read/2016/07/09/13200047/apa.itu.pokemon.go. Kalau kamu sudah menginstall POKEMON GO, pastikan GPS kamu aktif dan terus menyala. Kenapa? Karena POKEMON GO mengharuskan kamu mengaktifkan GPS agar kamu bisa mengetahui keberadaan pokemon di sekitar kamu. Dengan adanya GPS, kamu bisa langsung menuju lokasi pokemon tersebut bersembunyi dan HAPPPPP langsung kamu tangkap deh. http://www.bbc.com/indonesia/majalah/2016/07/160712_majalah_pokemon_go Jangan lupa, selain menangkap pokemon yang berada di sekitar, kamu juga harus terus mengumpulkan pokeball-pokeball agar kamu bisa gunakan pokeball tersebut untuk menangkap pokemon. http://jagatplay.com/2015/09/news/pokemon-go-tangkap-pokemon-di-dunia-nyata/ Dengan diluncurkannya POKEMON GO, semua masyarakat dunia jadi heboh dan bagaikan tersihir dengan game POKEMON GO ini! Gak usah jauh-jauh, di Indonesia sendiri, demam POKEMON GO merajalela di seluruh kalangan masyarakat. Orang-orang berlomba bermain POKEMON GO di smartphone masing-masing. http://tekno.liputan6.com/read/2550930/booming-di-indonesia-apa-sebenarnya-pokemon-go Nah kalau kamu main bermain POKEMON GO, kamu harus hafal dan kenal dengan istilah-istilah ini. Seperti Wild Pokemon yang artinya pokemon yang belum tertangkap. Trainer yang artinya orang yang bermain POKEMON GO. Dan masih banyak istilah lainnya. Baca selengkapnya di link ini https://www.gamekita.net/2016/07/14/istilah-di-pokemon-go-lengkap/ Selamat bermain POKEMON GO! Ayo kejar dan tangkap pokemon disekitarmu!

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 65

  • Thumbnail

    Game Indonesia Tahu Bulat Kalahkan Clash of Clan!

    Game Tahu Bulat besutan Own Games Studio berhasil mengalahkan CoC dalam peringkat free games di Google Play...cek infonya berikut http://tekno.kompas.com/read/2016/05/26/15180057/Terpopuler.di.Play.Store.Tahu.Bulat.Kalahkan.Clash.of.Clans. http://www.duniaku.net/2016/05/25/salip-coc-game-tahu-bulat-top-free-games/ Dan berikut review singkatnya.. https://ngonoo.com/2016/05/152539/review-game-tahu-bulat-digoreng-dadakan-di-mobil-limaratusan-gurih-gurih-nyooi/ Own Games Studio dengan sangat cerdas memanfaatkan hype dari penjualan snack "Tahu Bulat" yang akhir akhir ini menjadi pembicaraan di Indonesia. Eksekusi yang seksama, pemilihan tema yang "in" dan gameplay yang menarik merupakan resep ampuh dalam pembuatan game yang sukses. Maju terus Tahu Bulat !!!

    Comments | 0

    Favorites | 1

    PV | 112

  • Thumbnail

    Capcom Akan Umumkan Resident Evil 7 di E3 2016?

    Liputan6.com, Jakarta - Bagi Anda yang sudah bermain gim di awal 90-an, pasti sudah tak asing lagi dengan gim genre survival horor milik Capcom ini. Memasuki tahun ke-20, seri Resident Evil sudah melalui asam manis industri gim. Meraup sukses di seri-seri awalnya, Resident Evil pun harus menghadapi dilema pada sisi cerita dalam gim. Capcom pun sering dikritik karena tidak menampilkan cerita yang 'original' dengan gameplay yang membosankan. Contoh paling teranyar adalah Resident Evil 6. Dirilis pertama kali untuk PS3 dan Xbox 360 di 2013 dan dibuat remaster untuk PS4, RE6 tidak mendapatkan sambutan yang diharapkan dari gamer. sumber: Liputan6 Tekno http://tekno.liputan6.com/read/2510947/capcom-akan-umumkan-resident-evil-7-di-e3-2016

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 111

  • Thumbnail

    Tahu Bulat Kini Bisa Dimainkan di Android

    Pernah coba tahu bulat? Ramai jadi pembicaraan, fenomena tahu bulat menginspirasi pengembang asal Bandung bernama Own Games, yang "menyulap" jajanan fenomenal ini menjadi sebuah game Android. Di dalam game ini, gamer akan berperan sebagai penjual tahu bulat yang kabarnya berasal dari Ciamis atau Tasikmalaya. Dari segi gameplay, game ini cukup sederhana dan mudah. Untuk menarik jumlah pelanggan yang banyak, gamer diminta meramu berbagai bahan makanan untuk membuat jajanan ini makin nikmat. Source: Liputan6 http://tekno.liputan6.com/read/2511912/ramai-dibicarakan-tahu-bulat-kini-bisa-dimainkan-di-android

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 76

  • Thumbnail

    Begini Cara Meredam Dampak Negatif Game Online

    Pertumbuhan industri game online di Indonesia bak dua sisi mata pisau. Di satu sisi game online turut menggairahkan industri game Tanah Air, sementara di sisi lain game online dinilai memiliki dampak buruk bagi pemainnya, terutama generasi muda. Walaupun sudah ada kebijakan dari pemerintah untuk menutup beberapa game di Indonesia namun hal itu belum cukup untuk mencegah dampak dari game tersebut. Peran orang tua sangat penting dalam mengatasi dampak negatif dari dampak game, seperti dikutip dalam artikel berikut. http://tekno.liputan6.com/read/2021801/begini-cara-meredam-dampak-negatif-game-online orang tua juga harus sadar kalau game juga memiliki dampak positif.. http://www.gudangkesehatan.com/dampak-positif-dan-negatif-dari-bermain-game-online/ untuk anak-anak yang sudah kecanduan game dan ingin berhenti bisa memgikuti beberapa cara seperti artikel berikut. https://keluarga.com/1496/kesehatan/tips-mengatasi-kecanduan-game-online

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 95

  • Thumbnail

    Minecraft Akhirnya Resmi Masuk Cina Tahun Ini

    Terhitung sejak kemunculan perdananya di tahun 2006 silam, selama ini Minecraft rupanya secara resmi belum boleh beredar di Cina karena permasalahan regulasi negara yang sangat ketat. Dengan statusnya tadi, gamer asal negeri tirai bambu pun memanfaatkan layanan VPN guna mengecoh batasan internet negara mereka supaya bisa bermain Minecraft. Beruntung dalam waktu dekat, vakumnya Minecraft di negeri tirai bambu tersebut bisa dipastikan segera berakhir. Pasalnya perusahaan internet dan distributor game, NetEase baru-baru ini mengumumkan telah mengantongi lisensi Minecraft secara eksklusif dalam rentang waktu selama lima tahun. Baik itu untuk Minecraft versi PC dan juga Minecraft Pocket Edition. CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! CHINA! Minecraft is coming to CHINA! https://t.co/2QrESDJwKK — Mojang (@Mojang) May 20, 2016 Dalam press release yang kami terima, Jonas Martensson selaku CEO Mojang berujar “Mojang selalu mendukung kesempatan unt

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 77

  • Thumbnail

    Ini Lho Yang Terjadi Pada Tubuh Saat Kamu Tertawa

    Vemale.com - Tertawa merupakan salah satu media untuk merilekskan tubuh dan pikiran. Tertawa akan melancarkan aliran darah dan membuat tubuh lebih sehat. Tertawa terbahak-bahak juga metode yang sangat efektif untuk menghilangkan stres. Tenaga yang keluar saat tertawa terbahak-bahak akan memicu hormon endorfin atau hormon kebahagiaan. Saat kamu tertawa bahagia maka tubuhmu juga akan bahagia Ladies. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang yang senang tertawa terbahak-bahak memiliki tubuh yang lebih sehat, sistem pernapasan yang baik, kesehatan jantung lebih prima dan awet muda. Berikut ini adalah yang terjadi pada tubuhmu saat tertawa terbahak-bahak seperti yang telah dilansir oleh healthmeup.com. Tertawa akan membakar kalori dalam tubuhmu Ladies. Saat tertawa terbahak-bahak selama satu menit setara dengan 10 menit olahraga lho. Jadi perbanyaklah tertawa untuk membakar kalori dalam tubuh. Menurut penelitian, tertawa atau humor memiliki efek yang positif untuk memori. Seperti yang

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 124

  • Thumbnail

    Gameplay Lebih Inovatif di Watch Dogs 2

    Jakarta - Pasca tak sengaja mengumumkan sedang mengembangkan Watch Dogs 2 tahun lalu, Ubisoft membuat banyak gamer berspekulasi bagaimana Ubisoft menampilkan sesuatu yang baru dan original untuk merevolusi dunia gim. Sebuah pekerjaan yang tak mudah memang. Namun Ubisoft lewat Watch Dogs 2 memiliki kesempatan besar untuk membuat banyak gamer terkesan dan lebih baik dari seri pertamanya--bukan berarti seri pertamanya tidak bagus loh. Mengutip informasi dari Gamerant, Selasa (17/5/2016), CEO Ubisoft Yves Guillemot mengklaim Watch Dogs 2 akan menjadi salah satu gim terlaris sepanjang masa. Yves juga menjanjikan Watch Dogs 2 akan menampilkan sesuatu berbeda dengan gameplay yang lebih inovatif. Beberapa gamer tidak terlalu terkesan dengan penuturan Yves, di mana beberapa waktu lalu sebuah gambar bocoran karakter utama Watch Dogs 2 bocor di internet. Jika bocoran karakter tersebut benar adanya, Watch Dogs 2 tidak menampilkan sesuatu hal yang baru dari segi karakter yang nyatanya m

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 83