movie

Article number 18 reviews

  • Thumbnail

    The Magnificent Seven Rilis di Indonesia!

    Salah satu film remake era 1960-an, The Magnificent Seven yang sangat ditunggu-tunggu akhirnya tayang juga di bioskop beberapa negara termasuk Indonesia sejak kemarin (21/9). Film ini disutradarai Antoine Fuqua dengan genre action-western. Di Amerika Serikat justru film ini baru rilis esok (23/9). Dilansir dari Bintang, sebelum tayang di bioskop, film The Magnificent Seven sudah berlaga di sejumlah festival film bergengsi dunia. Sebut saja Toronto International Film Festival, Venice Film Festival, San Sebastián Film Festival dan American Film Festival yang baru saja digelar dan diputar pada 20 September 2016 lalu. http://www.bintang.com/celeb/read/2607865/the-magnificent-seven-sudah-rilis-di-indonesia-as-masih-besok Film ini bercerita tentang tujuh koboi yang harus melakukan misi untuk menyelamatkan kota dari seorang penguasa tambang emas bernama Bartholomew Bogue (Peter Sarsgaard). Bogue juga tidak sendiri, ia bersama ke enam koboi lainnya. Melalui situs Kompas, ke enam koboi itu adalah Goodnight Robicheaux (Ethan Hawke), Josh Faradah (Chris Pratt), Jack Horne (Vincent D'Onofrio), Vasques (Manuel Garcia-Rulfi), Red Harvest (Martin Sensmeier), dan Billy Rock (Byung-Hun Lee). http://entertainment.kompas.com/read/2016/09/21/204432910/.the.magnificent.seven.kisah.tujuh.koboi.penyelamat Membuat sebuah film remake memang bukan hal mudah, begitu pun dengan The Magnificent Seven yang ternyata mendapat review beragam. Film The Magnificent Seven mendapatkan score 7.0/10 dari IMDb, 55/100 dari Metacritic dan rating 59 persen berdasarkan 58 review dari Rotten Tomatoes. Sebagaimana dimuat Smeaker, sutradara Antoine Fuqua sukses menghadirkan kembali kisah klasik para koboi dalam The Magnificent Seven. Karena sudah lama tidak muncul, ada kesan segar ketika melihat karakter koboi kembali di layar lebar. http://smeaker.com/hiburan/56599/rilis-di-indonesia-begini-cerita-film-the-magnificent-seven-tujuh-koboi-penyelamat/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 65

  • Thumbnail

    Suka Game dan Film? Cek info serunya disini!

    Bermain game dan menonton film bisa menjadi cara terbaik untuk mengubah suasana hati. Ada juga yang beranggapan, bisa menjadi moodbooster bagi beberapa orang. Kini, game dan film dapat hidup berdampingan, karena ternyata banyak sutradara yang meilirik game-game tersebut dan ingin mengadaptasinya ke dalam sebuah film. Wah, pasti bakalan seru banget ya! Mau tahu game apa saja yang dijadikan film? Cek selengkapnya dibawah ini! http://www.muvila.com/film/artikel/deretan-film-ini-sebelumnya-merupakan-video-games-terkenal-150304t-page1.html 1. Silent Hill Para gamers sejati pasti pernah memainkan game horror fenomenal Silent Hill. Video game yang diproduksi oleh Konami ini pernah diadaptasi menjadi sebuah film dengan judul yang sama. Silent Hill film dirilis tahun 2006. Film ini disutradarai oleh Christope Gans, dibintangi oleh Radha Mitchel, Sean Bean, Laurie Holden, Deborah Kara Uner, dan Alice Krige. 2. Angry Birds Game lucu ini akan dirilis dalam versi film layar lebar. Franchise game yang pernah menjadi game mobile paling laris sejak tahun 2013 lalu sudah direncanakan akan dibuatkan film, akhirnya Rovio Entertainment selaku pemilik franchise game tersebut bersepakat dengan Sony Pictures untuk memproduksi dan merilis film ini di tahun 2016. https://www.brilio.net/film/7-film-ini-diadaptasi-dari-game-mana-yang-paling-keren-160531x.html https://id.techinasia.com/10-game-yang-akan-segera-diangkat-ke-layar-lebar 3. Need for Speed Film yang didasarkan pada game Need for Speed yang sempat menjadi salah satu game racing yang sangat terkenal dan dimainkan oleh banyak orang. Film ini menceritakan tentang seorang pembalap jalanan bernama Tobey yang berusaha untuk membalas dendamnya. http://www.imdb.com/title/tt0803096/ 4. Warcraft Warcraft menjadi salah satu film yang diadaptasi dari game paling legendaris. Film ini bisa dibilang sukses dengan rating 8,1 di IMDb. Tapi, sayangnya banyak pengamat film yang menilai Warcraft menjadi salah satu film yang gagal.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 80

  • Thumbnail

    3 Film Horor Yang Wajib Kamu Tonton!

    Siapa yang suka nonton film Horror? Kebanyakan sih suka, tapi pas nonton matanya ditutupin satu. Hihihi. Berapa banyak film horor yang udah kamu tonton? Kamu belum 'khatam' jadi penggemar film horor kalau belum menonton film-film dibawah ini! Yuk disimak! 1. The Shining (1980) Film yang digarap oleh Sutradara Experimental, Stanley Kubrick ini sukses banget bikin penonton ikut-ikutan tegang! Film ini bercerita tentang Jack Torrance (Jack Nicholson) yang baru saja mendapatkan pekerjaan sebagai penjaga Overlook Hotel, sebuah hotel mewah yang terletak di resort pegunungan Rocky Mountain. Jack begitu bersemangat sampai tidak ambil pusing dengan peristiwa mengerikan yang pernah terjadi di hotel itu 5 tahun lalu. Setelah satu bulan tinggal di Overlook Hotel yang terisolasi oleh salju tebal, kejadian aneh pun mulai bermunculan. http://movienthusiast.com/review-the-shining-1980/ 2. Psycho (1960) Film ini menceritakan tentang pembunuh psikotik berdasarkan novel dengan judul sama karya Robert Bloch yang terinspirasi pembunuhan beruntun oleh Ed Gein di Wisconsin. Film ini disutradarai oleh Alfred Hitchcock. Diceritakan dalam film tersebut tentang pertemuan antara seorang sekretaris, Marion Crane (Janet Leigh), yang bersembunyi di sebuah motel setelah melakukan pencurian dari majikannya, dan pemilik motel yang kesepian, Norman Bates (Anthony Perkins). https://id.wikipedia.org/wiki/Psycho http://ngomentarinfilm.blogspot.co.id/2013/04/psycho-1960.html 3. The Exorcist (1973) Film yang disutradarai oleh William Friedkin ini menjadi film yang menuai banyak kontroversi karena mengumbar visual disturbing dan hal lain yang dianggap "menodai" agama. Kisahnya dibuka dengan memperlihatkan proyek penggalian yang dipimpin oleh Father Merrin (Max von Sydow), penggalian itu membawa Merrin ke dalam penemuan yang berkaitan dengan sesosok iblis bernama Pazuzu. http://movfreak.blogspot.co.id/2013/12/the-exorcist-1973.html Sinopsisnya sih nggak serem ya? Ayo nonton film-nya! :D

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 131

  • Thumbnail

    Teaser Fifty Shades Darker Telah Rilis!

    Setelah film pertamanya yang berjudul Fifty Shades of Grey menuai banyak kontroversi, dikutip dari laman cinemags.id, mereka tetap melahirkan sekuel kedua-nya yang diberi judul Fifty Shades Darker. Beberapa waktu lalu, teaser dari film Fifty Shades Darker ini pun sudah rilis, Anastasia Steele yang diperankan oleh Dakota Johnson menyuguhkan banyak atribut baru yang dikenakan. http://cinemags.id/ini-dia-teaser-trailer-fifty-shades-darker/ Sebagaimana diwartakan media.iyaa.com, selain dua pemeran utama, jajaran artis seperti Eric Johnson, Bella Heathcote, Luke Grimes, Eloise Mumford, Max Martini, Tyler Hoechlin, Rita Ora, Marcia Gay Harden, Robin Lee, Fay Masterson, dan Hugh Dancy juga turut membintangi film besutan sutradara James Foley ini. http://media.iyaa.com/article/2016/09/fifty-shades-darker-rilis-poster-dan-video-teaser-perdana-3496553.html Dilansir dari hipwee.com, proses syuting sekuel pertama film kontroversial ini langsung dilakukan bersamaan dengan syuting sekuel keduanya (terakhir) – Fifty Shades Freed. Berbagai hal-hal menarik pun menyertai selama proses syuting berjalan. Dalam trailer filmnya, terdapat berbagai cuplikan scene cerita yang cukup penting dalam film ini. Bagi kamu yang telah membaca novelnya jadi punya sedikit gambaran seperti apa adegan-adegan yang dikemas cukup menarik itu. http://www.hipwee.com/hiburan/akhirnya-rilis-deh-trailer-50-shades-darker-cek-juga-nih-6-fakta-yang-bisa-bikin-kamu-mupeng/ Seperti yang tertulis pada cnnindonesia.com, Fifty Shades Darker akan berbeda dari film pertama, yang dapat beberapa kritik. Sutradara film kali ini berpindah dari tangan Sam Taylor-Johnson ke James Foley. http://www.cnnindonesia.com/hiburan/20160914104821-220-158130/intimasi-drama-dan-misteri-dalam-fifty-shades-darker/ Penasaran sama Teaser-nya? Check this out! https://youtu.be/n6BVyk7hty8

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 80

  • Thumbnail

    Jean Batten, Google Doodle Girl of the Day

    Berlatar badan pesawat, seorang perempuan duduk manis dengan seekor kucing hiasi halaman utama Google pada hari Kamis (15/9/2016). Seperti dimuat di bintang.com, kebanyakan tokoh penting lain, perempuan kelahiran Selandia Baru ini jadi sosok yang bertengger di halaman depan sang mesin telusur 'raksasa' di hari ulang tahunnya. Siapakah dia? http://www.bintang.com/lifestyle/read/2601505/jadi-google-doodle-siapa-jean-batten Dilansir dari republika.co.id, Sosok itu adalah Jean Batten, pilot perempuan pemecah rekor dunia. Batten lahir pada 15 September 1909 di Rotorua, Pulau Utara, Selandia Baru. Pada tahun 1936, ia menjadi penerbang solo pertama yang melintas dari Inggris ke Selandia Baru dengan akumulasi waktu 11 jam 45 menit. http://www.republika.co.id/berita/internasional/global/16/09/15/odiq1l361-jean-batten-pilot-perempuan-pemecah-rekor-dunia Seperti yang tertulis pada laman ketemulagi.com, Meski berbakat didunia musik, namun Jean Batten lebih memilih untuk menjadi seorang penerbang, setelah ia ikut dalam penerbangan pilot Australia Charles Kingsford Smith dengan pesawat Cross nya pada tahun 1929. http://ketemulagi.com/siapa-jean-batten/ Dirangkum tekno.kompas.com, dari Wikipedia, penerbangan tersebut dilakukan dengan waktu tempuh selama 14 hari 22 jam, mengalahkan rekor yang pernah dicatatkan oleh Amy Johnson, pilot wanita asal Inggris. Sebelumnya, Johnson berhasil melintasi jarak 18.000 kilometer antara Inggris dan Australia dengan waktu tempuh sekitar 19 hari. Atas keberhasilan itu, Jean Batten dianugerahi Harmon Trophy tiga kali, yaitu pada 1935, 1936, dan 1937. Ini merupakan penghargaan bergengsi yang diberikan pada aviator dengan capaian tertentu. Pemecahan rekornya kembali terjadi pada tahun 1935. Pada tahun ini, Jean Batten terbang kembali ke Inggris, membuatnya menjadi wanita pertama di dunia yang melakukan penerbangan pulang-pergi. http://tekno.kompas.com/read/2016/09/15/07171777/siapa.jean.batten.yang.jadi.google.doodle.hari.ini.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 43

  • Thumbnail

    Jean Batten, Google Doodle Girl of the Day

    Berlatar badan pesawat, seorang perempuan duduk manis dengan seekor kucing hiasi halaman utama Google pada hari Kamis (15/9/2016). Seperti dimuat di bintang.com, kebanyakan tokoh penting lain, perempuan kelahiran Selandia Baru ini jadi sosok yang bertengger di halaman depan sang mesin telusur 'raksasa' di hari ulang tahunnya. Siapakah dia? http://www.bintang.com/lifestyle/read/2601505/jadi-google-doodle-siapa-jean-batten Dilansir dari republika.co.id, Sosok itu adalah Jean Batten, pilot perempuan pemecah rekor dunia. Batten lahir pada 15 September 1909 di Rotorua, Pulau Utara, Selandia Baru. Pada tahun 1936, ia menjadi penerbang solo pertama yang melintas dari Inggris ke Selandia Baru dengan akumulasi waktu 11 jam 45 menit. http://www.republika.co.id/berita/internasional/global/16/09/15/odiq1l361-jean-batten-pilot-perempuan-pemecah-rekor-dunia Seperti yang tertulis pada laman ketemulagi.com, Meski berbakat didunia musik, namun Jean Batten lebih memilih untuk menjadi seorang penerbang, setelah ia ikut dalam penerbangan pilot Australia Charles Kingsford Smith dengan pesawat Cross nya pada tahun 1929. http://ketemulagi.com/siapa-jean-batten/ Dirangkum tekno.kompas.com, dari Wikipedia, penerbangan tersebut dilakukan dengan waktu tempuh selama 14 hari 22 jam, mengalahkan rekor yang pernah dicatatkan oleh Amy Johnson, pilot wanita asal Inggris. Sebelumnya, Johnson berhasil melintasi jarak 18.000 kilometer antara Inggris dan Australia dengan waktu tempuh sekitar 19 hari. Atas keberhasilan itu, Jean Batten dianugerahi Harmon Trophy tiga kali, yaitu pada 1935, 1936, dan 1937. Ini merupakan penghargaan bergengsi yang diberikan pada aviator dengan capaian tertentu. Pemecahan rekornya kembali terjadi pada tahun 1935. Pada tahun ini, Jean Batten terbang kembali ke Inggris, membuatnya menjadi wanita pertama di dunia yang melakukan penerbangan pulang-pergi. http://tekno.kompas.com/read/2016/09/15/07171777/siapa.jean.batten.yang.jadi.google.doodle.hari.ini.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 43

  • Thumbnail

    Warkop DKI Reborn Pecahkan Rekor Jumlah Penonton

    Film Warkop adalah salah satu karya lokal yang sebenarnya paling berisiko untuk diangkat ulang atau digarap versi remake-nya. Sampai sekarang, karakter Dono, Kasino, dan Indro masih disiplin untuk piket di stasiun televisi di tiap libur lebaran. Ini membuktikan bahwa Warkop dipandang sebagai film yang paling cocok untuk dijadikan tontonan ketika kumpul keluarga, yang mana bisa mempertemukan antara kalangan akar rumput hingga kelas menengah. Terbukti film Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 bahkan sudah melibas rekor AADC 2 dalam jumlah penonton di hari pertama, sebagaimana diwartakan hipwee.com. http://www.hipwee.com/hiburan/review-warkop-dki-reborn-mirip-atau-enggak-tetap-mana-tahan/ Dilansir dari showbiz.liputan6.com, laju angka penonton Warkop DKI Reborn : Jangkrik Boss Part 1 tak bisa ditahan sejak pertama ditayangkan di bioskop. Film produksi Falcon Pictures ini mencetak angka penonton 2 juta. Atau tepatnya per pukul 15.00 WIB, yaitu 4,5 hari sudah mencapai 2.010.000 penonton, demikian informasi diberikan oleh humas Falcon Pictures, Senin sore. http://showbiz.liputan6.com/read/2599939/5-hari-2-juta-penonton-untuk-warkop-dki-reborn Jika selama ini film hasil karya sineas tanah air tergilas oleh film-film Hollywood (Amerika Serikat) yang merajai kuota layar di bioskop, kehadiran film komedi arahan Anggy Umbara membalikkan situasi tersebut, dalam laman beritagar.id. https://beritagar.id/artikel/seni-hiburan/menguak-biaya-promosi-warkop-dki-reborn Sedangkan entertainment.kompas.com menjelaskan, di hari ke-5 penayangannya, film Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss Part 1 sukses meraih 2.317.000 penonton. Menanggapi hal itu, produser Falcon Pictures, Frederica, berpendapat Warkop memiliki nama besar yang sudah tertanam dalam hati masyarakat Indonesia. http://entertainment.kompas.com/read/2016/09/14/104154610/.warkop.dki.reborn.gelar.syukuran.dengan.anak.yatim?utm_source=bola&utm_medium=bp&utm_campaign=related&

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 61

  • Thumbnail

    Gerindra Akan Dukung Sandiaga Uno-Mardani Ali

    Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid, mengatakan, meski PKB dan PPP mengancam akan mencabut dukungannya untuk bakal calon gubernur DKI Jakarta dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno, pihaknya tetap yakin Gerindra akan memilih Mardani Ali Sera sebagai bakal calon wakil gubernur pendamping Sandiaga Uno. Keyakinan itu, kata Hidayat, terkait dengan komunikasi yang dilakukan PKS dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Hidayat mengatakan bahwa Prabowo mendukung pasangan Sandiaga-Mardani untuk diusung pada Pilkada DKI 2017. PKS optimis dalam waktu dekat Gerindra akan mendeklarasikan pasangan tersebut yang dilansir dari www.megapolitan.kompas.com. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/09/13/18420171/pks.klaim.prabowo.subianto.dukung.mardani.ali.jadi.pasangan.sandiaga.uno Laman www.bacakabar.com menjelaskan, Terlebih koalisi kedua partai politik itu sudah mencukupi untuk mengusung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur. Partai Gerindra memiliki 15 kursi di DPRD DKI Jakarta. Sedangkan PKS memiliki 11 kursi di DPRD DKI Jakarta. Jumlahnya sebanyak 26 kursi di DPRD DKI Jakarta. http://www.bacakabar.com/read/disetujui-prabowo-sohibul-iman-pks-harap-sandiaga-mardani-didukung-partai-lain Dilansir dari www.cnnindonesia.com, Dengan demikian, Gerindra masih menunggu komunikasi dengan partai lain yang berada dalam koalisi kekeluargaan terkait pencalonan Sandiaga dengan Mardani. http://www.cnnindonesia.com/politik/20160909142047-32-157282/pks-sebut-prabowo-setuju-duet-sandiaga-mardani/ 'Sejauh ini yang kita dengar dari PKB ikut mendukung. PKB sudah mendukung Pak Sandiaga jadi Gubernur. Wakil kita belum bicarakan dengan rekan-rekan. Tapi yang jelas Pak Prabowo sepakat dengan usulan PKS, dan kita akan komunikasikan dengan partai-partai yang lain,' pungkasnya tertulis dalam laman www.news.okezone.com. http://news.okezone.com/read/2016/09/09/338/1485548/pks-klaim-prabowo-setuju-duet-sandiaga-mardani-di-pilgub-dki

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 54

  • Thumbnail

    Review Film Terbaru Tom Hanks Berjudul Sully

    Film berjudul Sully ini berpusat pada sosok kapten pilot bernama Chesley Burnett 'Sully' Sullenberger (Tom Hanks). Suatu hari, pesawat Airbus A320-214 yang ia terbangkan dari bandar udara LaGuardia menuju Carolina Utara, tertabrak sekelompok burung dan mengalami kerusakan mesin. Pesawat berguncang, kemudian 150 penumpang, para kru, pramugari dan juga co-pilot diselimuti rasa tegang, informasi tersebut tertulis di cnnindonesia.com. http://www.cnnindonesia.com/hiburan/20160909185306-220-157342/terbang-dengan-rasa-tegang-dalam-film-sully/ Menurut id.bookmyshow.com, Tidak seperti film-film Eastwood sebelumnya, meski dikemas dalam genre drama tapi dijamin kamu tidak akan bosan melihatnya. Film Sully sukses menampilkan visual memikat, dengan alur cerita mundur-maju namun tetap terasa pas untuk diikuti. Selain itu Eastwood juga menambahkan sentuhan humor segar yang terselip dalam setiap dialognya. Untuk urusan yang satu ini Eastwood ikut terbawa dengan karakter Tom Hanks yang terbiasa berdialog dengan menyelipkan unsur humor. https://id.bookmyshow.com/blog-hiburan/review-film-di-balik-aksi-heroik-kapten-sully/ Sully adalah film tentang kepahlawanan. Tetapi, bukan tentang pahlawan yang mempertaruhkan nyawa membela negara di medan perang; bukan pula tentang tokoh bangsa yang membawa negerinya merdeka dari bangsa penjajah. Sully adalah kepahlawanan orang biasa. Seorang pilot yang dihadapkan pada situasi gawat dalam sebuah penerbangan rutin yang jadi pekerjaannya. http://www.storibriti.com/film-internasional/review-sully-tentang-heroisme-orang-biasa-1609115.html Film ini memberi banyak pengetahuan tentang bagaimana sebuah proses investigasi insiden atau kecelakaan pesawat terbang berjalan. Tak hanya itu, film ini juga menggambarkan bagaimana pilot harus bisa mengambil keputusan yang terbaik di waktu yang tepat, demi keselamatan penumpangnya. https://flagig.com/flagig-movie/sully-kisah-nyata-pilot-legendaris-yang-menyelamatkan-155-penumpang-%E2%94%82-movi

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 74

  • Thumbnail

    Daniel Craig Pensiun Jadi James Bond

    LOS ANGELES – Daniel Craig dikabarkan telah menolak kontrak baru yang diajukan bos MGM, untuk kembali berperan sebagai agen 007. Hal ini sekaligus memperkuat bahwa Tom Hiddleston akan dipilih untuk menggantikannya. Craig saat ini menjadi pemeran Bond dengan bayaran tertinggi. Membintangi empat film James Bond, Craig dikabarkan mendapat bayaran sekira USD38 juta atau sekira Rp500 Miliar. Seorang sumber dalam mengatakan bahwa Craig menolak tawaran kontrak sebesar USD68 juta, untuk membintangi franchise tersebut dalam dua film selanjutnya. Kontrak tersebut sudah termasuk dengan endorsemen, bagi hasil, dan juga posisi sebagai co-produser. “Daniel sudah lelah. Dia mengatakan kepada para petinggi MGM setelah film Spectre. Mereka bahkan sempat menawarkan uang dalam jumlah yang besar kepadanya. Namun, uang bukanlah sesuatu yang diinginkan,” ujar sumber tersebut sebagaimana dilansir Dailymail, Kamis (19/5/2016). Craig mulai tampil sebagai James Bond di tahun 2005. Debut pertamanya s

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 90

  • Sebelumnya

  • 1

  • 2