jakarta

Article number 11 reviews

  • Thumbnail

    Mengenal Apa Itu Data Center Secara Umum

    Pusat data dalam bahasa Inggris juga dikenal dengan sebutan Data Center adalah sebuah fasilitas yang berfungsi untuk menempatkan sistem komputer dan komponen yang terkait dan seperti penyimpanan data dan telekomunikasi. Secara spesifik pusat data berupa repositor terpusat, baik secara fisik maupun virtual yang digunakan sebagai media penyimpanan, manajemen, penyebaran data dan informasi yang terorganisir pada salah satu penempatan server untuk website atau database. Secara umum, pusat data berdasarkan fungsinya dibagi menjadi 2. Yang pertama yakni Internet Data Center yang digunakan hanya untuk mendukung berbagai aplikasi yang terkait dengan internet saja. Umumnya pusat data ini dibangun serta dioperasikan oleh sebuah service provider atau perusahaan yang memiliki model bisnis berdasarkan pada Internet Commerce. Yang kedua yakni Corporate atau Enterprise Data Center dimana pusat data ini dapat diakses pada semua fungsi aplikasi yang berkaitan dengan berbagai jenis model bisnis. Dalam membangun sebuah Data Center, dibutuhkan perancangan yang ideal. Adapun beberapa kriteria dalam perancangan pusat data adalah sebagai berikut: 1. Ketersediaan Pusat data diciptakan agar mampu memberikan operasi secara berkelanjutan dan terus menerus bagi suatu perusahaan baik pada saat terjadi kerusakan ataupun dalam keadaan normal. Pusat data benar-benar harus dibuat sebisa mungkin mendekati zero-failure bagi keseluruhan komponennya. 2. Scalability dan Flexibility Pusat data harus mampu beradaptasi dengan berbagai pertumbuhan kebutuhan yang cepat. Dalam artian bahwa Pusat data harus mampu menyediakan secara cepat pada saat terjadi service baru tanpa melakukan berbagai perubahan yang signifikan bagi pusat data secara menyeluruh. 3. Security Pusat data harus mampu melakukan penyimpanan data yang berupa aset-aset berharga perusahaan, maka dari itu dalam membangun sistem keamanan harus seketat mungkin baik dalam pengamanan fisik ataupun non fisik. http://nexdatacenter.com

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 24

  • Thumbnail

    3 Tips Memilih Jasa SEO di Indonesia Terbaik

    Sekarang ini sudah ada banyak jasa SEO yang akan mempermudah para pelaku bisnis online untuk melakukan optimasi web. Sebenarnya mengoptimasi web dapat dilakukan sendiri secara mandiri oleh para pelaku bisnis online. Tetapi Anda harus meluangkan banyaak waktu karena kegiatan tersebut tergolong cukup kompleks. Belum lagi, Anda juga harus mempelajari seluk beluk dari search engine dan Google kadang juga mengganti sistem mereka. Oleh sebab itu supaya Anda tidak terlalu direpotkan dengan urusan SEO dan membuang – buang waktu yang berharga, maka menggunakan jasa SEO menjadi pilihan terbaik. Berikut ini adalah beberapa tips untuk memilih jasa seo di Indonesia yang tepat untuk Anda. Sebuah perusahaan yang memiliki kualias kinerja bagus akan selalu rela memberikan bimbingan secara cuma – cuma dan menyediakan diri untuk membantu pada web maupun hosting Anda agar semuanya dapat sejalan dengan kebutuhan SEO Anda. Jika sebuah jasa SEO tidak memberikan informasi yang berguna dan web perusahaan mereka juga jarang diperbaharui atau hanya berpikir mengenai tagihan saat melakukan perubahan rencana, maka sebaiknya jangan gunakan jasa tersebut. Sebagai seorang pengusaha online, Anda tentu mempunyai teman atau rekan yang menjalankan bisnis serupa atau memiliki banyak wawasan seputar SEO. Anda dapat meminta referensi dari mereka. Perhatikan berbagai saran yang mereka berikan mengenai penyedia jasa SEO. Mereka biasanya sudah memiliki pandangan mengenai jasa SEO yang bagus dan berkualitas. Saat ini tidak sulit menemukan berbagai informasi penting dari internet, termasuk review dari penyedia jasa SEO. Anda dapat mencari review tentang jasa SEO yang ada di Indonesia. Review tersebut dapat diperoleh melalui sosial media dan forum – forum SEO. Di sana terdapat review positif maupun negative dari berbagai jasa SEO sehingga dapat menjadi pertimbangan Anda untuk memilih jasa SEO. Referensi : https://www.stucel.com/id/service/jasa-seo.html https://www.buenoseo.com/id/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 62

  • Thumbnail

    Hadir di Indonesia, Fatih Seferagic Jalani Tour

    Hafiz berwajah tampan, Fatih Seferagic asal Texas, Amerika Serikat sedang menjalani Tour di Indonesia yang diberi tajuk 'Heaven On Earth'. Suara merdu yang melantunkan ayat-ayat Al-Quran itu memikat perhatian masyarakat dunia termasuk Indonesia. Sejumlah kota akan dihadiri Fatih Seferagic untuk melafazkan ayat Al-Quran dan memberi tausiah. Selain mahir melafazkan ayat Al-Quran yang bikin kaum hawa terkagum-kagum, Fatih Seferagic juga memiliki wajah yang tampan lho! Nih buktinya: https://www.brilio.net/sosok/15-foto-ganteng-fatih-seferagic-hafiz-alquran-yang-mau-ke-indonesia-1611123.html Dilansir liputan6.com, Fatih Seferagic menjalankan Shalat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta. Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah AS pun membenarkan kehadiran Fatih Seferagic di Masjid Istiqlal untuk sekadar Shalat Jumat. http://news.liputan6.com/read/2649596/fatih-seferagic-hafiz-ganteng-asal-as-salat-jumat-di-istiqlal Usai menggelar tour di Universitas Islam Indonesia (UIN) Syarif Hidayatullah, Tangerang pada Jumat (11/11/16) pagi, giliran Masjid Universitas Indonesia (UI). Sebagaimana diwartakan detik.com, Fatih Seferagic bersama Dian Pelangi menyapa para penggemar yang kebanyakan remaja. Selain melantunkan ayat Al-Quran, Fatih Seferagic juga menggelar sesi tanya jawab hingga menjadi Imam Shalat Magrib. http://wolipop.detik.com/read/2016/11/11/200713/3343505/1632/hafidz-tampan-fatih-seferagic-kunjungi-universitas-indonesia-fans-histeris Kini giliran masyarakat Bandung yang dihadiri oleh Fatih Seferagic. Fatih Seferagic bersama Walikota Bandung, Ridwan Kamil atau yang lebih akrab disapa Kang Emil hadir di Masjid Alun-Alun, Bandung pada Sabtu (12/11/16). Mengutip merdeka.com, kesyahduan Fatih Seferagic melantunkan ayat Al-Quran tentunya menyihir seluruh isi Masjid. Fatih Seferagic sudah belajar Al-Quran dari usia 9 tahun patut jadi contoh untuk remaja Indonesia. http://bandung.merdeka.com/halo-bandung/fatih-seferagic-dakwah-emil-ada-yang-mau-meminang-fatih--161113v.html

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 127

  • Thumbnail

    Hindari Rute Kemacetan Jelang Demo 4 November

    Adanya aksi Demo 4 November di Istana Negara, Polisi memberlakukan pengalihan arus lalu lintas. Bagi pengguna jalan dapat menghindari sejumlah rute kemacetan yang diakibatkan dari aksi Demo 4 November tersebut. Diketahui ada tiga titik konsentrasi massa dalam unjuk rasa tersebut, yakni di kantor Bareskrim Polri (dekat stasiun Gambir), Balai Kota DKI, dan Istana Negara. Dilansir bintang.com, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengatakan pengalihan arus bersifat situasional, bergantung situasi di lapangan. Dikatakan AKBP Budiyanto, pengalihan arus dilakukan untuk menciptakan dan membangun keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran Lalu Lintas tetap kondusif serta aktivitas masyarakat tetao berjalan normal. http://www.bintang.com/lifestyle/read/2642969/ini-rute-menghindari-demo-4-november Sebagaimana dimuat tribunnews.com, selain rute akan disiapkan juga toilet berjalan dan tangkir air wudhu bagi massa dipusatkan pada beberapa titik wilayah monumen lambang DKI Jakarta. http://jateng.tribunnews.com/2016/11/02/ini-rute-dan-skenario-demo-4-november Berikut pengalihan arus yang ditetapkan: 1. Arus dari Gajah Mada yang mengarah Jalan Merdeka Timur. Jl Gajah Mada - Jl Juanda - Jl Gunung Sahari dan seterusnya. 2. Tugu Tani/ Kebon Sirih-Merdeka Selatan - Jl MH Thamrin dstnya. Arus dari Senin dalihkan ke Cikini Raya -Jl Diponegoro - Jl Salemba Raya dan seterusnya. 3. Arus dari Merdeka Barat/ Budi Kemuliaan Mengarah Merdeka Timur. Arus dari Budi Kemuliaan dialihkan ke Jl Merdeka Barat atau ke Jl Thamrin dan seterusnya. 4. Tugu Tani - Ridwan Rais - Jl Merdeka Timur - Jl Merdeka Utara atau ke Jl Perwira - Lap Banteng - Pasar Baru/ Veteran. Raya- Jl Gunung Sahari.dstnya. Arus lalin dari Senin dialihkan ke Jl Cikini Raya - Jl Diponegoro - Jl Salemba Raya dan seterusnya. http://news.detik.com/berita/d-3334204/jangan-sampai-terjebak-macet-ini-pengalihan-arus-demo-4-november

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 60

  • Thumbnail

    Armin Van Buuren Konser Lagi Di Jakarta

    Pecinta musik elektronik Indonesia, khususnya di Jakarta nampaknya akan mendapatkan kabar baik. Pasalnya, DJ ternama asal Belanda, Aarmin Van Buuren kabarnya akan kembali menggemparkan Jakarta. Hal itu terkuak setelah adanya nama Jakarta dalam list tour DJ Armin Van Buuren. http://rollingstone.co.id/article/read/2016/10/17/140510154/1093/armin-van-buuren-siap-tampil-kembali-di-jakarta?src=bre Berbeda dengan konser sebelumnya, konser kali ini masuk ke dalam tour Armin Van Buuren yang bertajuk The Armin Only Embrace Tour. The Armin Only Embrace Tour adalah tur keliling dunia yang sudah Armin jalankan sejak Mei lalu. Terhitung Armin sudah tampil di beberapa kota besar seperti Amsterdam, Belanda; Marbella, Spanyol; Sofia, Bulgaria; Yarusalem, Israel; Istanbul, Turki; Minks, Belarus; Mexico City, Mexico, dan masih banyak kota-kota lainnya di dunia. http://www.songkick.com/artists/416962-armin-van-buuren "Armin van Buuren memiliki banyak penggemar di Jakarta," kata Muhamad Iqbal, CEO dari The Livescape Group selaku penyelenggara acara, dikutip dari siaran pers. "Dan kali ini mereka bisa mengharapkan sebuah konser yang spektakuler, menggelegar dan megah dengan kualitas produksi, panggung dan suara yang bertaraf internasional. The Armin Only Embrace World Tour merupakan konser Armin van Buuren dengan nilai yang paling besar sepanjang sejarah baik dari sisi produksi, penampilan, serta tim yang solid," jelasnya yang juga bekerja sama dengan Euphorics dalam menggarap konser ini. http://life.viva.co.id/news/read/835234-dj-dunia-armin-van-buuren-siap-gelar-panggung-di-indonesia-berita Konser DJ Armin Van Buuren sendiri kabarnya akan berlangsung pada tanggal 31 Maret 2017. Untuk tiketnya, konser ini kabarnya memiliki harga sekitar 400 ribu rupiah, dan bisa kamu dapatkan melalui website arminlonly.com.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 88

  • Thumbnail

    Inikah Penyebab Morrissey Gagal Encore?

    Pekan lalu, ribuan fans Morrissey berhasil memuaskan dahaganya. Apalagi jika bukan bertemu kembali dengan sang pujaan hati, Morrissey. Tepat pada tanggal 12 Oktober lalu, Morrissey kembali datang ke Jakarta untuk melakukan konser yang kedua kalinya. Mantan vokalis band The Smiths ini membawakan total 19 hits nya yang telah dirilis sejak beberapa dekade lalu. Sontak hal ini membuat gemuruh suasana lapangan Senayan Golf Driving Range yang malam itu menjadi venue berlangsungnya konser Morrissey. Namun, ternyata ada hal mengecewakan yang terjadi dalam konser tersebut. Apa itu? http://hai-online.com/Feature/Music/Wah-Jangan-Jangan-Ini-Penyebab-Konser-Morrissey-Berakhir-Tanpa-Pamitan Ya, meskipun penyanyi gaek asal Manchester, Inggris itu berhasil memukau para penggemarnya, ternyata ada beberapa hal yang membuat para fans kecewa. Salah satunya adalah tidak adanya Encore atau lagu pemuncak sebagai penutup. Hal ini tidak hanya membuat konser berakhir tanggung, tapi juga menimbulkan berbagai pertanyaan. Salah satunya adalah alasan dibalik gagal encore nya Morrissey. Mengingat hal ini jarang terjadi sebelumnya. http://papasemar.com/morrissey-live-in-jakarta-sukses-hipnotis-para-penggemar/ Seperti yang dikutip dalam Hai Online, ada beberapa kemungkinan Morrissey gagal encore. Meskipun pada umumnya tidak selalu benar, namun pada konser-konser sebelumnya, hal ini pernah menggagalkan konsernya. http://www.rappler.com/indonesia/149047-konser-anti-klimaks-morrissey-jakarta Ada beberapa faktor yang membuat gagalnya konser Morrissey. Yang pertama adalah cemoohan akan orientasi sexualnya. Ya, Morrissey memang pernah dikenal berganti-ganti orientasi sex nya, termasuk menjadi homosexual. Selanjutnya, pernah juga konser Morrissey gagal karena fans tidak mengikuti aturan yang dia buat. Beberapa aturan tersebut antara lain dilarang merokok dan membawa segala seuatu yang berbau daging. Nah, bisa jadi salah satu faktor tersebut terjadi saat konser di Jakarta berlangsung.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 88

  • Thumbnail

    Yang Suka Foto, Lihat 5 Tempat Instagramable ini!

    Sepertinya, Instagram sudah jadi aplikasi favorite sepanjang masa. Selain fiturnya bertambah, orang-orang juga senang banget mem-posting foto mereka yang sedang travelling, selfie, foto sama pacar, dan lain-lain. Instagram punya jargon 'connecting people', dan dia benar-benar menyambungkan satu manusia ke manusia lainnya dari berbagai kota bahkan luar negeri lewat hari raya besarnya, Worldwide Instameet (WWIM). Nanti mereka bakalan dikumpulin di suatu tempat yang pastinya instagramable banget, lalu hunting foto bareng deh. Sampai ada yang dapat jodoh juga lho! Kalau kamu, biasanya posting foto apa di instagram? Daripada bingung, nih simak referensi tempat-tempat yang instagramble banget buat kamu hunting sama gebetan! 1. Pantai Andong, Yogyakarta Lautnya biru, langitnya biru. Pokoknya semuanya biru! Dijamin kepala kamu bakalan seger kalau hunting foto di tempat ini. https://www.instagram.com/p/BKf5syZDA5y/?taken-by=rana.tia 2. Times Square, New York Kalau luar negeri, memang nggak usah heran sih ya. Sudah pasti bagus! Ini cocok untuk kamu yang suka foto-foto street. https://id.pinterest.com/pin/181269953730914573/ 3. Omah Apik, Gianyar, Bali Indonesia nggak kalah bagus! Ini adalah obat penghilang rasa penat. Selain disuguhi dengan pemandangan yang asri dan indah, disini kamu dapat berkenalan dengan kota Bali yang sesungguhnya. https://www.instagram.com/p/BEdrcByivIN/?taken-at=1028672971 4. Kota Tua, Jakarta Kota Tua yang desainnya masih bangunan zaman dahulu menjadi ciri khas yang unik bagi para instagramers. Meskipun terkesan mistis, tapi Kota Tua menjadi salah satu tempat yang paling sering dibuat untuk hunting. https://www.instagram.com/p/BKhhj-3Aw1I/?taken-at=42602437 5. Yelo Eatery, Bogor Selain wisata alam, cafe juga bisa jadi tempat hunting buat para instagramers. Contohnya, Yelo Eatery ini, tempatnya lucu banget kan? Cocok buat kamu yang hobi foto sambil makan! https://www.instagram.com/p/BJehDkGjPS5/?taken-by=yeloeatery

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 68

  • Thumbnail

    Pertandingan Tim Voli Putri Jakarta Elektrik PLN

    Pertandingan Voli putri sangat bersemangat mempertahankan gelar juara, kemungkinan mereka saat bermain saling memberi umpan smash bermain dengan Happy berteriak teriak untuk menghilangkan rasa gerogi pada saat pertandingan voli putri dimulai. Beberapa kali mengejar angka terjadi dan beberapa kali pergantian pemain dilakukan untuk memperkuat pertahanan Voli putri Jakarta elektrik pln, dengan beberapa kali smash yang dilakukan akhir nya mereka membuahkan hasil dengan menambahkan point angka pada set pertandingan voli. http://sports.okezone.com/read/2016/02/19/43/1316682/kunci-jakarta-elektrik-pln-bisa-bermain-lepas http://sports.sindonews.com/read/1108655/51/putri-elektrik-pln-dan-putra-surabaya-samator-juara-proliga-2016-1463299933 http://www.bola.net/voli/tim-putri-jakarta-electric-kalahkan-bandung-alko-587e6e.html

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 112

  • Thumbnail

    Tempat Wisata di Jakarta Yang Wajib Dikunjungi!

    Aku setuju banget dengan artikel ini! Tapi favorit aku sih Ancol ya tetap nomor satu. Soalnya fasilitasnya lengkap banget, semua ada. Biasanya sih kalau aku ke Ancol itu mainnya ke Dufan, Pantai, sama Sea World. Iya sih kepingin banget main ke tempat seru lainnya seperti Alive Museum, denger-denger pada banyak yang suka. Foto-foto 3D-nya juga keren-keren deh. Bikin mupeng banget ah... Semoga bisa main ke situ weekend ini sama doi aku hehehe http://shop.excite.co.id/blog/wisata-asik-di-jakarta-dengan-promo-mataharimall/ http://www.initempatwisata.com/wisata-indonesia/jakarta/inilah-20-tempat-wisata-di-jakarta-paling-populer-dikunjungi/3779/ https://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_tempat_wisata_di_Jakarta

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 166

  • Thumbnail

    Kombinasi Kaos Kaki dan Urine Hasilkan Listrik

    Jakarta - Agar cadangan energi tak semakin menipis, berbagai sumber energi terbarukan pun coba dimanfaatkan. Contohnya, sumber energi yang satu ini. Cukup unik, karena dihasilkan dari kombinasi kaos kaki dan urine. Seperti detikINET kutip Tech Times, Selasa (15/12/2015), tim dari University of West England, mengembangkan sepasang kaos kaki yang memanfaatkan urine untuk menghasilkan energi listrik. Kaos kaki ini dilengkapi dengan sel bahan bakar mikrobial (Microbial Fuel Cells/MFCs) mini berbahan urine. Ketika urine ditampung di kaos kaki, sebuah tabung terintegrasi akan membawa urine menuju sel bahan bakar mikroba yang berisi bakteri, dan akan mengkonsumsi nutrisi dari limbah tubuh manusia untuk menghasilkan listrik. Proses dihasilkannya listrik ini terjadi ketika penggunanya melangkah. Namun jumlah listrik yang dihasilkan tidak mencukupi untuk memberi daya listrik sebuah rumah. Dalam eksperimennya, para peneliti memperlihatkan bagaimana listrik dari urine di kaos kaki ini

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 97

  • Sebelumnya

  • 1

  • 2