wisata

Article number 4 reviews

  • Thumbnail

    Wisata Pulau Peucang, Keindahan yang Tersembunyi

    Pulau Peucang mungkin tidak sepopuler pulau indah lainnya di Indonesia. Namun tahukah Anda kalau pulau Peucang pun tak kalah menawan daripada Derawan? Pulau Peucang sendiri merupakan bagian dari Taman Nasional Ujung Kulon. Letak wisata pulau satu ini di bagian timur TN Ujung Kulon, sehingga sangat mudah dijangkau. Kebanyakan wisatawan yang datang pun adalah mereka yang mengunjungi TN Ujung Kulon. Tak jauh dari pulau Peucang, Anda bisa menjumpai pulau Panaitan dan pulau Handeuleum. Ketiga pulau ini hanya dibatasi oleh selat Panaitan yang termasuk wilayah Pandeglang, Banten. Mengingat pulau Peucang masuk dalam kawasan TN Ujung Kulon, tak salah jika pulau inipun termasuk dalam warisan dunia UNESCO. Nama “Peucang” sendiri diambil dari nama sejenis siput yang kerap dijumpai di pulau tersebut. Tak ayal banyak orang yang menyebutnya sebagai “Mata Peucang”. Selain nama siput, masyarakat sunda mengenal istilah “Peucang” sebagai kancil. Itulah mengapa ada 2 arti dalam 1 nama pulau yang menyajikan keindahan alam tersebut. Berkunjung ke pulau Peucang, Anda akan dihadapkan oleh hamparan pasir putih di sepanjang garis pantai. Laut yang berwarna hijau muda kebiru-biruan menambah cantik pemandangan di sekitar pulau Peucang. Mengingat pulau ini termasuk kawasan TN Ujung Kulon, tak ayal Anda akan menjumpai beberapa jenis satwa dilindungi. Biasanya akan terlihat Rusa, Badak Bercula Satu, Banteng, Kijang, Biawak, hingga Lutung di wisata pulau ini. Walaupun beberapa binatang tersebut berkeliaran secara bebas, Anda jangan khawatir. Sebab ada guide yang akan membantu Anda untuk terhindar dari ganasnya satwa dilindungi tersebut. Hanya saja perlu diingat, para wisatawan sangat dilarang untuk mengganggu apalagi menyakiti hewan-hewan disana. Anda hanya diperbolehkan melakukan olahraga air, seperti snorkeling, diving ataupun berenang. Sumber : https://www.mldspot.com/traveling/2017/08/30/10-destinasi-wisata-pulau-terindah-di-indonesia

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 12

  • Thumbnail

    Tempat Wisata di Jakarta Yang Wajib Dikunjungi!

    Aku setuju banget dengan artikel ini! Tapi favorit aku sih Ancol ya tetap nomor satu. Soalnya fasilitasnya lengkap banget, semua ada. Biasanya sih kalau aku ke Ancol itu mainnya ke Dufan, Pantai, sama Sea World. Iya sih kepingin banget main ke tempat seru lainnya seperti Alive Museum, denger-denger pada banyak yang suka. Foto-foto 3D-nya juga keren-keren deh. Bikin mupeng banget ah... Semoga bisa main ke situ weekend ini sama doi aku hehehe http://shop.excite.co.id/blog/wisata-asik-di-jakarta-dengan-promo-mataharimall/ http://www.initempatwisata.com/wisata-indonesia/jakarta/inilah-20-tempat-wisata-di-jakarta-paling-populer-dikunjungi/3779/ https://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_tempat_wisata_di_Jakarta

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 181

  • Thumbnail

    Rumah Hobbit di Lembang, Bandung!

    Seru deh! Saat ini nuansa perkampungan bangsa Hobbit yang minimalis namun sangat nyaman tersebut bisa kamu rasakan di Farmhouse Susu Lembang. Alamatnya di Jalan Raya Lembang No 108, Bandung Barat. Rumah Hobbit tiruan ini sukses menjadi spot selfie ratusan netizen hanya dalam beberapa bulan setelah dibuka. Tidak hanya rumah Hobbit loh ternyata! Pemandangan alamnya seru dan unik dan artistik banget deh. Harga tiket masuknya juga murah banget, cuma Rp 20.000 doang. https://exciteindonesia.wordpress.com/2016/05/20/yuk-berkunjung-ke-rumah-hobbit-di-lembang-bandung/

    Comments | 1

    Favorites | 0

    PV | 108

  • Thumbnail

    Kombinasi Kaos Kaki dan Urine Hasilkan Listrik

    Jakarta - Agar cadangan energi tak semakin menipis, berbagai sumber energi terbarukan pun coba dimanfaatkan. Contohnya, sumber energi yang satu ini. Cukup unik, karena dihasilkan dari kombinasi kaos kaki dan urine. Seperti detikINET kutip Tech Times, Selasa (15/12/2015), tim dari University of West England, mengembangkan sepasang kaos kaki yang memanfaatkan urine untuk menghasilkan energi listrik. Kaos kaki ini dilengkapi dengan sel bahan bakar mikrobial (Microbial Fuel Cells/MFCs) mini berbahan urine. Ketika urine ditampung di kaos kaki, sebuah tabung terintegrasi akan membawa urine menuju sel bahan bakar mikroba yang berisi bakteri, dan akan mengkonsumsi nutrisi dari limbah tubuh manusia untuk menghasilkan listrik. Proses dihasilkannya listrik ini terjadi ketika penggunanya melangkah. Namun jumlah listrik yang dihasilkan tidak mencukupi untuk memberi daya listrik sebuah rumah. Dalam eksperimennya, para peneliti memperlihatkan bagaimana listrik dari urine di kaos kaki ini

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 109

  • Sebelumnya

  • 1

  • Selanjutnya