beauty

Article number 23 reviews

  • Thumbnail

    Sri Mulyani Kembali Ke Indonesia!

    Sudah denger belum kalau Menteri Keuangan kebanggaan kita, Sri Mulyani, telah kembali ke Indonesia dan kembali menjabat sebagai Menteri Keuangan. Jokowi baru melantik kembali para menteri baru ketika reshuffle kabinet kerja. Sri Mulyani dilantik kembali menjadi Menteri Keuangan. Sebelumnya, Sri Mulyani telah menjabat sebagai Menteri Keuangan pada masa pemerintahan SBY dan menunjukkan prestasi yang mengagumkan. http://www.thejakartapost.com/news/2016/07/27/sri-mulyani-returns.html Padahal, setelah turun sebagai Menteri Keuangan ketika masa SBY dulu, Sri Mulyani direkrut oleh Bank Dunia sebagai Managing Director loh! Sungguh mengagumkan. Ketika di Bank Dunia pun, Sri Mulyani memperlihatkan prestasi yang sangat baik dari kebijakan-kebijakan yang ia buat. Sri Mulyani mampu mendatangkan keuntungan besar untuk Bank Dunia. Bank Dunia juga terkejut mengetahui Sri Mulyani keluar dan pulang ke Indonesia untuk menjadi Menteri Keuangan kembali. http://www.worldbank.org/en/about/people/sri-mulyani-indrawati Mengagumkan kan! Menteri kita satu ini! Sri Mulyani diharapkan dan dipercaya akan membawa kemajuan besar bagi keuangan Indonesia. http://www.huffingtonpost.com/author/sri-mulyani-indrawati https://m.tempo.co/read/news/2016/07/27/078790914/janji-sri-mulyani-enam-tahun-lalu-ill-be-back Sri Mulyani telah berjanji akan kembali ke Indonesia sebelum dia bergabung di Bank Dunia. http://www.forbes.com/profile/sri-mulyani-indrawati/ Sri Mulyani merupakan wanita paling berpengaruh di Dunia urutan ke #31 pada 2015, dan #37 pada 2016 (versi Forbes).

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 58

  • Thumbnail

    Tips tampil cantik bebas jerawat

    Kata-kata jerawat itu bagaikan nightmare untuk para wanita! Setuju gak? Semua wanita pasti pernah jerawatan. Apalagi kalo jerawatnya muncul di wajah. Kesel kan? Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Apa yang akan kamu lakukan kalau jerawat datang menghampiri wajah cantikmu? Kenapa sih jerawat tiba-tiba muncul di wajah? Banyak hal yang mengakibatkan munculnya jerawat. Bisa dari hormon, masa menstruasi pada wanita sampai dengan pola makan yang tidak baik. Kamu bisa baca selengkapnya di link ini http://www.penyebabjerawat.com/ Khusus untuk makanan, kamu harus berhati-hati dalam memilih makanan. Apalagi yang mengandung minyak dan lemak. Yang sudah pasti harus kamu hindari adalah gorengan. Tumpukan minyak yang terdapat dimakanan setelah di goreng bisa mengakibatkan timbulnya jerawat. Jadi kalau mau makan gorengan dan sejenisnya coba dipikir berkali-kali ya. http://www.caramenghilangkanmembuat.com/2015/07/9-makanan-penyebab-timbulnya-jerawat.html Air putih! Air putih itu penting banget untuk kesehatan. Tentu saja untuk kamu yang berjerawat. Banyak-banyak minum air putih deh. Hitung-hitung sekaligus untuk detoks. Hehehhee http://www.ledisia.com/bekas-jerawat/manfaat-minum-air-putih-untuk-menghilangkan-bekas-jerawat/ Nah setelah jerawat muncul ada fase berikutnya yang bikin kita kesel to the max! Yaaa... Noda hitam atau flek hitam bekas jerawat yang membekas di kulit. Pasti kesal banget ya begitu mau dandan dan ngeliat bekas jerawat nempel di pipi. Jangan langsung ditutupon pake alas bedak karena itu bisa bikin jerawat muncul lagi. Coba gunakan madu, minyak kelapa, minyak zaitun dan lidah buaya. Gunakan rutin agar hasilnya maksimal. http://bebasjerawatan.blogspot.com/2015/08/cara-menghilangkan-noda-flek-hitam-bekas-jerawat.html

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 58

  • Thumbnail

    Ternyata Semangka itu SEHAT!

    Semua orang pasti udah pada tau kalau buah adalah salah satu makanan kaya serat yang bisa bikin tubuh sehat. Banyak macam buah yang layak dikonsumsi dan menjadi menu sehari-hari dirumah masing-masing. Kira-kira buah apa sih yang jadi kesukaan kalian? Siapa yang suka buah semangka? Semangka dalah tanaman merambat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (Cucurbitaceae), melon (Cucumis melo) dan ketimun (Cucumis sativus). Semangka biasa dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus. Biji semangka yang dikeringkan dan disangrai juga dapat dimakan isinya (kotiledon) sebagai kuaci. Semangka, tidak hanya manis dan segar. Ternyata buah ini memiliki sejumlah manfaat sehat. Seperti dilansir oleh Detik Health. Ternyata buah semangka banyak manfaatnya. Selain bisa menjaga dan membantu turunkan tekanan darah, semangka dapat meredakan nyeri otot dan menjaga kesehatan jantung. http://health.detik.com/read/2016/07/27/150242/3262587/763/ini-dia-aneka-studi-yang-ungkap-manfaat-sehat-semangka?mpihealth Selain yang disebut diatas, masih banyak manfaat lainnya dari buah semangka ini. Bagi para wanita apalagi yang berusia 20-30 tahun, penamilan tubuh itu sangat penting. Coba makan buah semangka untuk menjadi bahan konsumsi diet harian kamu. http://manfaat.co.id/manfaat-semangka Gak cuma untuk diet. Semangka yang manis juga sering dijadikan bahan makanan dan minuman oleh para chef di dunia. Ada yang menjadikan semangka sebagai bahan bolu kukus, kue kering, pusing sampai es buah segar ayng siap diminum dikala hari sedang panas terik. https://cookpad.com/id/cari/buah%20semangka Eitsss... Untuk kamu yang suka bercocok tanam dan ingin merasakan langsung manfaat dari semangka, coba deh mulai menanam semangka di halaman rumah. Ternyata gampang banget lo! http://www.infoagribisnis.com/2015/01/cara-menanam-semangka/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 100

  • Thumbnail

    Olahraga yang Bisa Dilakukan Ibu Sambil Jaga Anak

    Source DETIK HEALTH : http://health.detik.com/readfoto/2016/06/13/140308/3231959/1406/1/olahraga-yang-bisa-dilakukan-ibu-sambil-jaga-anak-mau-coba?l992203755 Seorang anak tidak bisa lepas dari sang ibu. Apalagi jika anak masih dibawah umur. Bagaimana seorang wanita sekaligus seorang ibu bisa 'bebas' beraktivitas walaupun harus tetap menjaga sang anak. Wanita juga harus menjaga stamina tubuh. Salah satunya dengan berolahraga. Sepetti ibu muda ini, (baca: artikel) berusaha rutin olahraga. Meski untuk melakukannya ia harus pintar-pintar memutar otak agar bisa olahraga sambil menjaga sang anak. Selain cara diatas, masih banyak olahraga lain yang bisa dilakukan bersama anak dan keluarga. Olahraga bersama keluarga adalah hal yang menyenangkan yang dapat dilakukan di akhir pekan atau waktu libur. Selain dapat meningkatkan kesehatan tubuh, quality time bersama orang yang dikasihi pun juga bisa didapatkan. Lari atau jogging. Olahrag ringan yang satu ini bisa dilakukan bersama keluarga dan tidak membuat si kecil menjadi cepat lelah. Tentunya bisa membuat satu keluarga sehat jasmani. https://id.theasianparent.com/7-jenis-olahraga-bersama-keluarga-yang-menyenangkan/ Setelah berolahraga bersama si kecil, jangan lupa sajikan menu sehat untuk asupan yang bergizi. Sehabis olahraga, penting bagi kita untuk mengkonsumsi serat yag baik. Jangan lupa untuk minum air putih yang banyak dan susu sebagai tambahan nutrisi di tubuh. http://www.merries.co.id/pre-schooler/cara-seru-untuk-olahraga-bersama-anak-dan-keluarga Selamat mencoba dan ayo kita hidup sehat.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 82

  • Thumbnail

    Tips Mengakali Pipi Chubby dengan Make Up

    Kebanyakan orang yang mempunyai pipi tembem atau chubby adalah mereka yang mempunyai berat badan berlebih. tapi sebenarnya ada beberapa penyebab selain faktor berat badan seperti kurangnya kalsium, kurang olahraga, jarang mengunyah makanan, dan masih banyak lagi. Selain itu pipi tembem juga dapat disebabkan karena tumpukan lemak, sehingga cara mengecilkan pipi tembem dapat dilakukan dengan olahraga guna membakar lemak. Mempunyai bentuk pipi yang chubby di satu sisi terlihat menggemaskan ya? Namun di sisi lain, tak sedikit wanita yang ingin mengakali pipi chubby agar terlihat lebih tirus dan memiliki tulang pipi yang jelas. Ada beberapa cara yang dipercaya bisa membuat pipi terlihat lebih tirus, di antaranya adalah dengan memperbaiki diet, banyak minum air putih, dan mengurangi asupan garam. Ada juga yang melakukan latihan seperti senam muka dan banyak juga wanita yang melakukan solusi terakhir yang cukup mudah yaitu dengan makeup. Penasaran bagaimana cara membuat pipi chubby Anda terlihat lebih tirus? ini beberapa tips makeup untuk mengakali pipi chubby, check this out : - http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/94505-4-tips-mengakali-pipi-chubby.html - http://tips-tips-ampuh.blogspot.co.id/2012/05/tips-merias-wajah-untuk-pipi-chubby.html - http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/20852-tips-makeup-untuk-membuat-pipi-tirus.html Semoga infonya dapat membantu yaa..

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 65

  • Thumbnail

    Ini Kondisi yang Kerap Dikhawatirkan Saat Hamill

    http://health.detik.com/read/2016/05/24/100530/3216226/1299/10-kondisi-yang-kerap-dikhawatirkan-saat-hamil-meski-sebetulnya-normal--2-?l992203755 Source : Detik Health Mommy to be. Bahagia bagi wanita ketika dia sedang mengandung si buah hati. Banyak hal yang diharapkan pada masa kehamilan tersebut. Sang ibu pun sangat menjaga kesehatan tubuh dan bayi yang ada di dalam kandungannya. Tetapi kerap sekali banyak gangguan yang membuat wanita risau akan kondisi kehamilannya. Di dalam artikel ini disebutkan beberapa kondisi yang kerap sekali membuat khawatir para wanita saat mereka hamil, dan ternyata semua kondisi ini normal. Kamu yang berpengalaman pasti sudah pernah merasakan hal-hal tersebut. Kondisi seperti varises di kaki, puting menghitam, kaki kesemutan, nyeri sendi ataupun mimpi buruk kerap datang ketika sang ibu sedang mengandung. Semua kondisi ini normal dan untuk menghindarinya, kamu cukup istirahat yang cukup dan tetap berfikir positif. http://disehat.com/macam-macam-penyakit-pada-ibu-hamil/ Meski tidak setiap ibu hamil akan memiliki komplikasi kehamilan yang berisiko tinggi tetapi mengetahui komplikasi atau risiko selama hamil dapat membantu menangani dan mencegah komplikasi itu terjadi. http://health.detik.com/read/2010/03/31/090704/1329141/764/15-komplikasi-penyakit-berisiko-tinggi-saat-hamil So Mom, jaga kesehatanmu ketik

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 68

  • Thumbnail

    Sugar Face, Konsumsi Gula Berlebih Berefek 'Jahat'

    http://health.detik.com/read/2016/05/23/190310/3215936/763/sugar-face-ketika-konsumsi-gula-berlebih-memberi-efek-jahat-pada-wajah?l992205755 Source : Detik Health Pernah denger Sugar Face? Ternyata mengkonsumsi gula berlebih memiliki implikasi yang tidak baik bagi kesehatan. Konsumsi gula berlebihan telah dikaitkan dengan risiko diabetes, serta masalah pada hati dan ginjal. Dikhawatirkan, gula juga bersifat adiktif dan memiliki dampak mengkhawatirkan pada otak. Tapi, hanya sedikit orang yang tahu dampak gula terhadap wajah. Ladies, berhati-hatilah dan terus jaga pola makanmu. Kamu bisa mendeteksi dejak dini untuk kadar gula dalam makananmu. Jerawat, kulit pucat, dan lingkaran hitam di bawah mata adalah tanda seseorang memiliki sugar face. Apakah kamu termasuk memiliki Sugar Face? Coba kamu check karakteristik wajah dan kulitmu. Baca petunjuk lengkapnya di link artikel ini > http://cms.facetofeet.com/skincare/1282/apakah-kamu-termasuk-yang-memiliki-sugar-wine-gluten-atau-dairy-face-semoga-tidak Untuk menghindari Sugar Face, kamu bisa melakukan berbagai macam treatment seperti yang ada di artikel ini. Melakukan scrub wajah dan tubuh secara teratur akan menghasilkan kulit yang halus mulus dan tampak sehat serta cerah berseri. Dengan melakukan scrub yang benar dapat mengikis sel mati yang tidak bisa dihilangkan hanya dengan sabun mandi. Namun demikian formulasi scrub untuk wajah berbeda dengan yang untuk kulit tubuh. http://aneka-tips-cantik.blogspot.co.id/2012/01/apa-itu-scrub-bagaimana-cara-memakainya.html Gak mau kan punya kulit kusam dan wajah penuh jerawat? Baca artikelnya ya untuk informasi lebih lanjut.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 153

  • Thumbnail

    Tips Ini Sebelum Jalani Detoks

    http://food.detik.com/read/2016/01/11/100354/3115060/900/perhatikan-9-tips-ini-sebelum-jalani-detoks--1- Source : Detik Food Khusus untuk wanita, menjaga penampilan tubuh itu penting. Banyak dari mereka yang mengikuti program diet untuk mendapatkan penampilan tubuh yang ideal. Selain diet, ada juga yang menjalani program detoks. Kamu pingin mencobanya? Baca tips dari artikel ini. Dalam menjalani diet apapun, ada aturan yang perlu dijalani. Sama halnya dengan detoks. Jika ingin menjalani detoks di rumah, ada hal yang sebaiknya dilakukan dan dilarang. Diantara tips detoks, kamu harus memperhatikan detoks yang sesuai untuk tubuhmu dan lakukan konsultasi dengan pakar sebelum menjalani detoks. Jika kamu suka meminum jus buah segar, serat yang masuk ke tubuh tidak banyak karena sayuran atau buah sudah dalam bentuk jus. Menurut Andang, pada beberapa orang detoksifikasi cara ini bisa menimbulkan konstipasi. Risiko konstipasi bisa diminimalkan dengan banyak minum air di antara waktu minum jus. Minum air putih juga perlu sering dilakukan agar tidak dehidrasi dan suhu tubuh terkendali selama proses detoks. http://food.detik.com/read/2016/01/11/103506/3115090/900/perhatikan-9-tips-ini-sebelum-jalani-detoks--2- Nah untuk kamu yang ingin melangsungkan pernikahan, ternyata ada program detoks untuk pengantin. Seperti yang dilansir di artikel ini, Jadikan ini sebagai kesempatan baik untuk menuju gaya hidup sehat yang permanen. Pahami bahwa detoks adalah sebuah proses yang akan sangat bermanfaat. Bukan hanya untuk hari pernikahan, tapi jangka panjang, papar seorang pakart.Program detoks yang efektif dapat membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan. Mulai dari sistem pencernaan yang buruk, alergi, penambahan berat badan, dan tekanan darah tinggi. https://beritagar.id/artikel/gaya-hidup/program-detoks-untuk-calon-pengantin Selamat mencoba guys! :)

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 60

  • Thumbnail

    Jangan Malas Minum, Bisa Picu Bau Mulut

    http://health.detik.com/read/2016/05/23/163258/3215756/763/jangan-malas-minum-dehidrasi-juga-bisa-picu-bau-mulut?l992203755 Ternyata, selain dapat menjaga kebugaran tubuh dan anti dehidrasi, banyak minum juga bisa menghindari kita dari bau mulut. Seperti yang dikutip dari artikel ini, "Air liur kita adalah antiseptik alami dan memainkan peran penting dalam membuang sisa-sisa partikel makanan yang terselip di celah gigi. Seperti diketahui, sisa makanan seperti ini kan bisa membusuk dan menimbulkan bau mulut. Agar tubuh bisa menghasilkan cukup air liur, tentu cairan tubuh harus cukup juga," papar Barns, seperti dikutip dari Mirror, Senin (23/5/2016). Banyak cara mengatasi bau mulut. Mau tau cara mencegahnya bau mulut? Sikat gigi secara teratur minimal 2 kali sehari, pagi sesudah sarapan dan malam sebelum tidur dengan durasi minimal 2 menit. Bersihkan lidah sampai bagian belakang, karena bakteri penyebab bau mulut bersembunyi jauh di sela-sela lidah. Kamu bisa baca selengkapnya di link ini > http://caramengatasibaumulut.com/ Masih banyak cara lain untuk mengatasi bau mulut. Seperti di artikel ini http://cakrawalasehat.blogspot.co.id/2014/10/cara-menghilangkan-bau-mulut-dan-mencegahnya.html Hal paling mendasar yang harus Anda lakukan adalah rutin menggosok gigi, setidaknya 2 kali sehari. Ketika menggosok gigi janganlah terlalu agresif karena hal tersebut bisa menghancurkan enamel yang membuat gigi Anda lebih rentan terhadap kerusakan. Sehabis makan tentunya ada banyak sisa makanan yang menyelip di antara sela-sela gigi yang membentuk plak dan karang gigi. Kedua tempat tersebut sangat disukai bakteri untuk bertahan hidup di dalam mulut. So guys, tunggu apa lagi??? Gak mau kan kalo lagi ngobrol sama teman, ternyata kita bau mulut?? hehehhehe.. Jangan lupa minum air putih hari ini ya! Source : Detik Health http://health.detik.com/read/2016/05/23/163258/3215756/763/jangan-malas-minum-dehidrasi-juga-bisa-picu-bau-mulut?l992203755

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 66

  • Thumbnail

    Perangkat Ini Ubah Air Menjadi Wine

    Jakarta - Sebuah penemuan teknologi baru memungkinkan air diubah menjadi minuman anggur atau wine. Hanya perlu menambahkan sejumlah bahan lain, dan wine pun jadi dalam waktu tiga hari. The Miracle Machine, demikian nama perangkat tersebut, diklaim memakan biaya yang cukup murah dalam pengembangannya. Namun para developer alat ini tidak menyebutkan secara detail. Mereka hanya memberikan gambaran, normalnya untuk membuat wine paling tidak membutuhkan USD 20 atau sekitar Rp 227 ribuan. Berbentuk seperti bejana yang digunakan dalam laboratorium kimia, Miracle Machine memiliki semacam bilik fermentasi. Bagian inilah yang nantinya mengubah campuran air, sari anggur, ragi dan finishing powder menjadi wine. Dilansir Times of India, Senin (10/3/2014), bilik ini memiliki sensor, transducer, pemanas dan pompa untuk menyediakan lingkungan yang cocok untuk tahapan fermentasi primer dan sekunder. Selain alat, para developer juga membuat sebuah aplikasi yang digunakan di smartphone at

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 66