olahraga

Article number 20 reviews

  • Thumbnail

    Feyenoord Mampu Taklukan Manchester United

    Dengan berat hati Manchester United harus mengawali langkah mereka di Grup A Liga Europe dengan menerima kekalahan dari Feyenoord dengan skor 1-0. Bek Setan Merah, Chris Smailling mengakui bahwa tim mereka belum bermain secara maksimal, ditambah pemain andalan Man United seperti Wayne Rooney dan Luke Shaw tidak ikut bertanding tadi malam. Dilansir dari kompas.com, secara keseluruhan, kedua tim tampil berimbang. Man Untied menguasai bola sedikit lebih banyak, yaitu 53 persen, ketimbang tim tuan rumah. Dari segi percobaan ke arah gawang lawan, Man United memiliki jumlah yang lebih banyak. Namun, peluang tepat sasaran terbanyak dimiliki oleh Feyenoord. http://bola.kompas.com/read/2016/09/16/02311148/kejutan.feyenoord.taklukkan.manchester.united Namun, sebagaimana dimuat bola.net, Smalling sendiri percaya bahwa timnya memang pantas kalah karena tidak bermain seperti biasanya. "Saya pikir kami mengawali pertandingan dengan sangat percaya diri dan kami pikir kami bisa mendapat hasil yang bagus" ungkap Smalling kepada Website resmi MU. http://www.bola.net/uefa/kalah-dari-feyenoord-smalling-akui-mu-main-buruk-edaf7c.html Man United mendapat peluang yang cukup matang pada menit ke 84, Chris Smailling ditunjuk sebagai penyerang tengah untuk menambah daya gedor. Namun, hal itu tak surutkan kemenangan Feyenoord. Sampai menit terakhir, Setan Merah dipaksa menekuk lutut pada Feyenoord dengan skor 1-0. Sebagaimana diwartakan okterus.com, kekalahan ini membuat United harus puas menempati peringkat paling bawah di klasemen sementara grup A. Sedangkan Feyenoord, berada di peringkat teratas dengan mengumpulkan 3 poin. http://www.okterus.com/9118-hasil-feyenoord-vs-manchester-united-united-tumbang-lagi-di-kandang-feyenoord Seperti yang tertulis pada laman football5star.com, Smalling pun berharap The Red Devils bisa segera bangkit dari tren buruk ini. http://www.football5star.com/liga-champions/liga-europa-smalling-minta-man-united-segera-lupakan-kekalahan-dari-feyenoor

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 55

  • Thumbnail

    Indonesia vs Thailand: Indonesia Gagal Total

    Setelah harus terima kekalahan melawan Myanmar dengan skor 2-3 tempo hari lalu, pertandingan Indonesia vs Thailand kembali menyelimuti kesedihan suppoters Garuda Muda. Indonesia vs Thailand berakhir dengan skor 2-3. Sebagaimana dimuat radarindo.com, skuad Garuda muda mengawali babak pertama dengan cukup baik. Mereka mampu menguasai jalannya laga dan tanpa henti mengurung pertahanan timnas Thailand. http://www.radarindo.com/52072/nonton-tv-online-rcti-live-streaming-indonesia-vs-thailand-jadwal-siaran-langsung-piala-aff-u-19-malam-ini/ Dilansir dari gilabola.com, awalnya Indonesia langsung memimpin 2-0 ketika pertandingan baru berjalan 17 menit. Dua gol beruntun dicetak oleh Dimas Drajad melalui titik penalti di menit ke 16 dan 17. http://gilabola.com/berita-bola/indonesia/hasil-timnas-indonesia-u19-vs-thailand-u19-piala-aff-1492016/ Namun pada menit ke 34, Thailand berhasil memasukkan bola ke gawang sehingga hasil skor berubah menjadi 2-1. Hasil ini bertahan hingga babak pertama berakhir. Sebagaimana diwartakan orbitindo.com, memasuki babak kedua, belum genap satu menit paruh kedua berjalan gawang Indonesia sudah harus kembali jebol. Skor kembali imbang 2-2. Bahkan timnas Indonesia harus berbalik tertinggal ketika timnas Thailand sukses mencetak gol ke tiganya di menit ke 52′. http://www.orbitindo.com/7484/2016/09/14/prediksi-indonesia-vs-t/ Dijelaskan pada laman bolague.com, Timnas Indonesia coba meningkatkan tensi serangan mereka untuk mengejar devisit gol atas Thailand. Tapi di sisa waktu babak kedua, skuad Garuda Muda tak mampu memanfaatkan peluang yang tercipta. http://www.bolague.com/31978/2016/09/live-score-hasil-indonesia-vs-thailand-piala-aff-u-19-malam-ini/ Dengan kalahnya di Laga piala UFF U-19 Indonesia vs Thailand, secara otomatis Indonesia dipastikan gagal total melaju ke babak selanjutnya.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 182

  • Thumbnail

    PON JABAR 2016

    Meski pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat 2016 akan dilangsungkan pada hari Sabtu, 17 September 2016. Pertandingan sepak bola dimulai dari hari Rabu, 14 September kemarin. Sebagaimana dimuat bola.liputan6.com, kontingen Jabar masih memimpin perolehan medali PON 2016 Jawa Barat hingga Kamis, 15 September 2016. Total tambahan delapan medali emas berhasil diraih kontingen Jabar pada hari ini. http://bola.liputan6.com/read/2602838/klasemen-medali-pon-2016-dki-jakarta-buntuti-jabar Dilansir dari pikiran-rakyat.com, tim futsal Jabar mampu memulai dengan manis pertandingan perdana PON XIX 2016 setelah mengalahkan Kalimantan Selatan dengan skor 2-1 (1-1) di GOR ITB Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis 15 September 2016 sore. http://www.pikiran-rakyat.com/olah-raga/2016/09/15/jabar-taklukkan-kalsel-di-pertandingan-perdana-futsal-pon-xix-379940 Nantinya, sebanyak 12 daerah yang dibagi menjadi tiga grup akan bertanding dan memperebutkan medali emas. Sang tuan rumah Jawa Barat masih memimpin di klasemen sementara Grup A. Sementara itu peringkat ke dua diraih oleh Jawa Timur yang mendapat dua emas, dua perak dan dua perunggu. Di posisi ke tiga, ditempati oleh Banten dengan mengantongi dua emas. Tertulis pada laman bandung.merdeka.com, panitia penyelenggara menyediakan 27 ribu tiket untuk pembukaan PON Jabar ke-XIX. Pembukaan PON Jabar akan diselenggarakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (17/9). http://bandung.merdeka.com/halo-bandung/pembukaan-pon-jabar-panitia-sediakan-27-ribu-tiket-gratis-160914r.html Gubernur Kota Bandung, Jabar, Ahmad Heryawan memastikan bahwa lokasi pelaksanaan PON Jabar XIX 2016 ini akan bertaraf internasional. Sebagaimana diwartakan seputarjabar.com, Aher menyebutkan Jawa Barat menargetkan tri sukses yakni sukses sebagai tuan rumah, sukses prestasi menjadi Juara Umum PON 2016 serta sukses pemberdayaan ekonomi. http://www.seputarjabar.com/2013/11/jabar-siapkan-tempat-pon-berstandar.html

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 68

  • Thumbnail

    Indonesia Takluk, Myanmar Menang Laga Garuda Jaya

    Pencinta Timnas Indonesia harus rela menerima kekalahan dengan skor 2-3 dalam Laga Indonesia vs Myanmar pada Senin, 12 September 2016 pukul 16.00 WIB beberapa hari lalu di Stadion Yeovil Town F.C, Hanoi, Vietnam. Dilansir dari bolametrotvnews.com, sebelumnya, Jelang laga timnas U-19 kehilangan kapten tim, Andy Setyo Nugroho. Ia mengalami cedera hamstring ketika melakoni latihan kemarin. Kendati demikian, Eduard Tjong, yang lebih akrab disapa Couch Edu sudah menyiapkan Hanif Abdurrauf sebagai pengganti. http://bola.metrotvnews.com/indonesia/Rkjy786b-jadwal-siaran-langsung-timnas-u-19-vs-myanmar-sore-ini Sebagaimana dimuat radarindo.com, di awal babak pertama kedua kubu bermain menyerang. Sili berganti baik Indonesia maupun Myanmar. http://www.radarindo.com/51761/prediksi-line-susunan-pemain-myanmar-vs-indonesia-jadwal-piala-aff-u-19-hari-ini/ Sementara itu bola.liputan6.com menuliskan, kedua tim masih mencoba membaca permainan lawan. Setelah 10 menit pertama, Myanmar mulai berani menusuk pertahanan Indonesia meski belum ada yang berbahaya. Namun, pada menit ke-11 gawang Timnas U-19 mesti jebol oleh Aung Kaung Mann, salah satu pemain andalan Myanmar U-19. Gol itu membuat Indonesia tertinggal 0-1 dari Myanmar U-19. Hanya berselang lima menit, Indonesia U-19 mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui Pandi Lestaluhu. http://bola.liputan6.com/read/2599972/blunder-kiper-timnas-indonesia-u-19-takluk-dari-myanmar Pada laman newssth.com dimuat, perjalanan pertandingan sepak bola antara Indonesia Vs Myanmar berlangsung dengan persaingan sangat ketat. http://www.newsth.com/ruptik/26191/indonesia-vs-myanmar-berakhir-di-skor-2-3-berikut-prediksi-indonesia-vs-thailand-live-rcti-14-september-2016/ Meski harus kalah dengan Myanmar, Couch Edu angkat bicara melalui media PSSI. Couch Edu menjelaskan Timnas U-19 sudah cukup menunjukkan semangatnya akan Laga tersebut, dan ia pun mengapresiasi perjuangan yang dilakukan oleh Timnas U-19.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 59

  • Thumbnail

    Bayi Mungil Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie

    Kabar bahagia datang dari pasangan Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie, tepatnya pada hari Jumat, 9 September 2016 lalu, anak pertama mereka yang diberi nama Nastusha Olivia Alinskie telah lahir. Diambil dari laman entertainment.kompas.com, kelahiran putri pertama pasangan tersebut merupakan momen bersejarah dalam hidup mereka. Tak heran, jika perasaan Chelsea dan Glenn campur aduk menanti kehadiran anaknya. http://entertainment.kompas.com/read/2016/09/12/104303910/glenn.alinskie.takut.pingsan.saat.temani.chelsea.olivia.melahirkan Dilansir dari rappler.com, sekitar dua jam sebelum mengunggah foto kelahiran Nastusha, Glenn pun sempat mengunggah foto pergelangan tangan Chelsea yang sudah mengenakan gelang identitas rumah sakit. Saat itu Chelsea sedang bersiap menjalani persalinan. “Semoga Tuhan bersama kami,” tulis Glenn. http://www.rappler.com/indonesia/145683-telah-lahir-anak-pertama-chelsea-glenn Chelsea Olivia memilih proses persalinan dengan cara Caesar, dari storibriti.com menuliskan meski mengaku takut melihat istrinya dibedah, tapi Glenn tetap memberanikan diri melihat proses anaknya dilahirkan. http://www.storibriti.com/selebriti/cerita-glenn-alinskie-detik-detik-chelsea-olivia-melahirkan-1609103.html Berita bahagia tersebut langsung diabadikan dalam foto melalui postingan yang di upload Akun Instagram Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie. Bayi mungil mereka pun hari itu juga mempunyai Akun Instagram dengan username @nastusha.olivia.alinskie, dalam waktu satu hari Akun tersebut langsung menembus 25.000 followers. Sebagaimana dimuat hipwee.com, dokumentasi menjadi salah satu bagian yang begitu penting rasanya untuk disiapkan. Sebab prosesi persalinan akan menjadi sebuah momen yang begitu spesial, ‘kan? Oleh karena itu tak salah kok kalau kamu mau menyiapkan seseorang yang khusus untuk mengabadikan momen tersebut. http://www.hipwee.com/wedding/persiapan-melahirkan-unik-a-la-chelsea-olivia-yang-bisa-ditiru-oleh-calon-ibu-muda-cantik-dan-sempurna/

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 114

  • Thumbnail

    Jaga tubuh agar tetap sehat

    Penyakit tidak kenal umur. Begitu pula dengan kesehatan. Sudah sebaiknya sedari sekarang kita menjaga kesehatan jasmani dan rohani. Gak mau kan kalau di umur yang masih dibilang muda, tapi udah sakit-sakitan. Yuk jaga kesehatan dengan melakukan hal dibawah ini. 1. Atur pola makan Sudah rahasia umum kalau makanan itu juga bisa menjadi sumber penyakit! Dengan tidak mengatur pola makan yang baik, maka kita akan susah menjaga tubuh tetap sehat. www.cantikitu.com/2016/06/cara-menjalani-pola-hidup-sehat.html 2. Olahraga teratur Agar tubuh tetap sehat, bisa dibantu dengan olahraga teratur. Olahraga ringan seperti jogging atau bersepeda bisa membuat tubuh tetap sehat. http://tipssehatonline.web.id/gaya-hidup-sehat-dengan-olahraga/ 3. Kebersihan lingkungan Untuk menjaga tubuh tetap sehat, faktor lingkungan yang bersih juga sangat mendukung! Jika lingkungan di sekitar kita tidak bersih, maka sangat rentan datangnya wabah penyakit. http://www.superindo.co.id/hidup_sehat/info_sehat/menciptakan_lingkungan_yang_bersih_dan_sehat 4. Bersosialisasi Ternyata ada survey yang membuktikan bahwa dengan banyak bersosialisasi dengan sekitar, bisa membuat tubuh tetap sehat. Dengan banyak berkomunikasi dengan orang banyak, bisa memberikan kebahagiaan tersendiri untuk masing-masing individu. Nah kalau kita bahagia, itu bisa membuat tubuh tetap sehat lhoo!! http://life.viva.co.id/news/read/719727-tujuh-keuntungan-bersosialisasi-untuk-kesehatan-tubuh 5. Berbekam Pernah melakukan bekam? Salah satu terapi ini juga bisa bikin tubuh tetap sehat. Banyak kasiat dari berbekam, seperti mengeluarkan penyakit-penyakit melalui wadah yang sudah disediakan. http://sehatalamiku.com/berbagai-manfaat-bekam-bagi-kesehatan-tubuh/ Nah bagi kamu yang mau menjaga tubuh tetap sehat, kamu bisa coba tips diatas.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 57

  • Thumbnail

    Olahraga Teratur Bikin Sehat

    Apa kamu diusia 20-30 tahun? Jika iya, kamu harus menjaga kesehatan tubuh mu. Di usia 20-30 tahun, banyak dari kita mengalami dan menderita penyakit yang bisa dibilang agak berbahaya. Serangan jantung, stroke ringan, obesitas, kelainan pencernaan dan masih banyak jenis penyakit lain yang sering datang menghampiri kita. Bagaimana cara menghindari penyakit itu? Apa saja yang harus kita lakukan sejak dini? Olahraga adalah jawaban yang paling cepat dan bisa langsung kita lakukan setiap hari tanpa harus mengeluarkan biaya mahal. Apa saja olahraga yang bisa membantu kita menjaga kesehatan dan menghindari penyakit-penyakit berbahaya? Baca ulasannya yuk! Jogging adalah salah satu olahraga ringan yang bisa dilakukan oleh setiap orang setiap harinya. Ternyata dampak dari jogging sangat baik untuk kesehatan. Jogging yang rutin bisa membuat jantung sehat dan menjaga daya tahan tubuh. http://manfaat.co.id/20-manfaat-jogging-bagi-kesehatan-fisik-dan-mental Berenang juga salah satu olahraga ringan yang bisa membantu menjaga kesehatan tubuh. Berenang da[at mengurangi kolesterol, mengurangi gejala asma dan juga menjaga kelenturan tubuh. http://manfaat.co/manfaat-berenang.html Bersepeda. Olahraga yang satu ini memerlukan bantuan alat sepeda. Bersepeda bisa membantu kekuatan otot, merawat sendi dan menjaga berat badan. Pasti mau kan punya berat badan ideal? Lakukan olahraga yang satu ini secara rutin. http://www.alodokter.com/mari-telaah-manfaat-bersepeda-bagi-kesehatan Selain olahraga ringan, kita juga perlu asupan air putih. Kenapa? Agar bisa menyeimbangi olahraga yang kita lakukan setiap hari. Dengan air putih, kita bisa menambah energi ke dalam tubuh, mengeluarkan racun dan membuat kulit halus. http://manfaat.co.id/manfaat-air-putih

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 57

  • Thumbnail

    Olahraga yang Bisa Dilakukan Ibu Sambil Jaga Anak

    Source DETIK HEALTH : http://health.detik.com/readfoto/2016/06/13/140308/3231959/1406/1/olahraga-yang-bisa-dilakukan-ibu-sambil-jaga-anak-mau-coba?l992203755 Seorang anak tidak bisa lepas dari sang ibu. Apalagi jika anak masih dibawah umur. Bagaimana seorang wanita sekaligus seorang ibu bisa 'bebas' beraktivitas walaupun harus tetap menjaga sang anak. Wanita juga harus menjaga stamina tubuh. Salah satunya dengan berolahraga. Sepetti ibu muda ini, (baca: artikel) berusaha rutin olahraga. Meski untuk melakukannya ia harus pintar-pintar memutar otak agar bisa olahraga sambil menjaga sang anak. Selain cara diatas, masih banyak olahraga lain yang bisa dilakukan bersama anak dan keluarga. Olahraga bersama keluarga adalah hal yang menyenangkan yang dapat dilakukan di akhir pekan atau waktu libur. Selain dapat meningkatkan kesehatan tubuh, quality time bersama orang yang dikasihi pun juga bisa didapatkan. Lari atau jogging. Olahrag ringan yang satu ini bisa dilakukan bersama keluarga dan tidak membuat si kecil menjadi cepat lelah. Tentunya bisa membuat satu keluarga sehat jasmani. https://id.theasianparent.com/7-jenis-olahraga-bersama-keluarga-yang-menyenangkan/ Setelah berolahraga bersama si kecil, jangan lupa sajikan menu sehat untuk asupan yang bergizi. Sehabis olahraga, penting bagi kita untuk mengkonsumsi serat yag baik. Jangan lupa untuk minum air putih yang banyak dan susu sebagai tambahan nutrisi di tubuh. http://www.merries.co.id/pre-schooler/cara-seru-untuk-olahraga-bersama-anak-dan-keluarga Selamat mencoba dan ayo kita hidup sehat.

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 82

  • Thumbnail

    Tips Sebelum Membeli Sepeda Lipat!

    Kampanye ‘Bike to Work’akhir-akhir ini sempat besar dan populer di semua kalangan. Semakin banyak karyawan dan anak sekolahan yang tidak segan lagi untuk menggowes sepeda untuk beraktifitas sehari-hari. Mereka yang tinggal di tempat yang agak jauh, biasa akan memanfaatkan sepeda lipat dan menggunakan transportasi umum seperti kereta dan bus. Begitu turun dari bus, mereka menggowes sepeda ke tujuan. Lebih sehat memang! Yuk intip tips milih sepeda lipat: http://shop.excite.co.id/blog/tips-memilih-sepeda-lipat-dengan-voucher-blibli/ Atau untuk lebih detillll banget, coba cek di mari: http://www.gowes.org/sepeda-lipat Tertarik? Mau cek harga? Cek di sini: http://www.tabloidharga.com/2014/11/sepeda-lipat.html

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 74

  • Thumbnail

    Nutrisi untuk Gantikan Elektrolit Tubuh

    http://health.kompas.com/read/2016/05/23/160300223/5.Nutrisi.untuk.Gantikan.Elektrolit.Tubuh.yang.Hilang Kamu yang suka berolahraga, pasti perlu mengkonsumsi nutrisi untuk membuat tubuh tetap bugar dan sehat. Perlu diketahui Sodium, klorida, Potasium, Kalsium dan Magnesium sangat pentiing untuk tubuh. Dikutip dari artikel ini, "Makanan mengandung lebih banyak elektrolit, serta vitamin dan senyawa pelindung kesehatan lainnya," kata ahli diet dan olahraga Nancy Clark, RD. Berikut adalah lima zat makanan pengganti elektrolit tubuh Anda. Baca juga artikel ini http://www.amazine.co/39978/10-fungsi-kegunaan-elektrolit-pada-tubuh-manusia/ Elektrolit terutama hadir dalam bentuk ion garam mineral seperti ion natrium, kalium, kalsium, magnesium, sulfat, fosfat dan klorida. Elektrolit terutama hadir dalam bentuk ion garam mineral seperti ion natrium, kalium, kalsium, magnesium, sulfat, fosfat dan klorida. Elektrolit berfungsi mengembalikan dan mempertahankan tingkat hidrasi yang tepat di seluruh tubuh. Menurut pakar mineral atau elektrolit seperti natrium, kalium, dan magnesium dibutuhkan oleh tubuh agar sel dan organ bisa berfungsi normal.Namun, terkadang tingkat elektrolit dalam tubuh meningkat atau menurun karena berbagai penyebabnya. Kondisi ini dikenal sebagai ketidakseimbangan elektrolit, ketidakseimbangan garam tubuh atau ketidakseimbangan kimia tubuh. Baca selengkapnya di artikel ini http://www.amazine.co/39984/penyebab-gejala-pengobatan-ketidakseimbangan-elektrolit/ Jadi, kamu harus kerap sediakan makanan/ atau minuman yang mengandung 5 zat diatas ya. Source : Kompas Health http://health.kompas.com/read/2016/05/23/160300223/5.Nutrisi.untuk.Gantikan.Elektrolit.Tubuh.yang.Hilang

    Comments | 0

    Favorites | 0

    PV | 59

  • Sebelumnya

  • 1

  • 2